Суббота,
20 апреля 2024 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
Возрастная категория сайта 16+
СЕМЬЯ
10.10.2019, 08:55

Лад в семье

Жениться дело не хитрое, а вот сохранить семью - дано не каждому.

Лад в семье

Когда молодая пара идет в ЗАГС, она не думает о возможном разводе в будущем. И правда, зачем размышлять о таких неприятных вещах влюбленным, которые уверены, что будут вместе всю жизнь. Кому-то действительно удается пройти рука об руку до глубокой старости, а кто-то через некоторое время вынужден искать рецепты, как сохранить семью.

Реанимировать можно практически мертвый брак, если оба супруга этого хотят и готовы постарться.

Есть несколько основных причин, по которым распадается семья.

1. Утрата нежных чувств друг к другу. Все просто: любовь, которая позволяла закрывала глаза на недостатки друг друга, прошла. Теперь в партнере все раздражает, каждая ссора кажется глобальной катастрофой.

2. Измена. По статистике, именно мужские измены чаще приводят к проблемам в браке. Сохранить семью после измены очень сложно, но возможно.

3. Недопонимание. Если пара несерьезно подошла к созданию семьи, не изучила взгляды на жизнь, принципы и привычки друг друга, то рано или поздно недопонимание начнет разрушать вашу семью.

4. Насилие в семье. Оно может быть как психологическим, так и физическим (побои).

5. Вредные привычки одного из партнеров. Чаще всего – это пьянство, затем на очереди наркотики или азартные игры.

6. Разлука. Кто-то из супругов трудится за границей или в вечных командировках и дома проводит всего по несколько месяцев в год.

А вообще поводом для развода может стать любая мелочь, главное во время заметить ее, и, если есть желание сохранить брак, бороться за него.

Конечно, сохранение брака - это раздолье для психологов. Вот несколько советов от них, как сохранить семью счастливой.

Люди, которые любят друг друга и счастливы в браке даже не помышляют о разводе. Вот почему важно работать над сохранением своей семьи постоянно, а не тогда, когда она уже начинает трещать по швам.

1. Проводить вместе достаточно времени.

2. Уважать друг друга.

3. Не допускать возникновения холодности в постели.

4. Стараться друг для друга.

5. Говорить друг с другом.

А также помнить, что в разладе в семье обычно виноваты оба супруга.

И для решения проблем нужно выявлять внутренние ресурсы. Часто для этого требуется помощь, поддержка, рекомендации. Так, в Череповце для разочарованных в себе супругов был запущен социальный проект, как раз направленный на сохранение семьи. По каждой семье, ребенку разрабатывался индивидуальный план сопровождения, использовались нетрадиционные формы. В итоге в семьях улучшились взаимоотношения, дети и родители научились слушать и слышать друг друга, появились общие интересы. За полтора года благодаря наставникам удалось сохранить 151 череповецкую семью. Семьям помогали наставники— опытные и уважаемые люди.

Наставники знакомились с семьями, после чего начиналась активная и сложная работа. Вместе супруги проходили уроки мужества, спортивные мероприятия, слет-конкурс в усадьбе Гальских. В итоге семьи стали брать ответственность за себя и свои действия. Полученный опыт наставники научили переносить на будничные заботы.

Главное всегда помнить народную мудрость: "Сломать легко, починить непросто", сообщает ИА "СеверИнформ".

Семья
©СеверИнформ, 2019 г
КОММЕНТАРИИ
   ВКОНТАКТЕ
 
   FACEBOOK
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования