Четверг,
20 июня 2019 г.


РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
 
Возрастная категория сайта 16+
МЕДИА ЭКСПЕРТ ВЫПУСКИ


Обзор прессы Вологодской области 12-16 апреля 2010 года

Почему вологжане живут бедно но весело
Какие машины предпочитают министры
О чем Президенту написали предприниматели Череповца


Уровень жизни большинства жителей Вологодской области за последние месяцы заметно снизился, пишет "Хронометр". За стандартной формулировкой стоят два главных фактора – рост цен на товары первой необходимости и падение доходов населения. По официальным данным, с начала года доля вологжан, оценивающих экономическое состояние страны как хорошее, сократилась с 9 до 6 %. Если перед новым годом об ухудшении семейного благосостояния заявляли чуть более четверти опрошенных вологжан, то к февралю уже более трети. Каждый пятый из опрошенных полагает, что ситуацию в стране необходимо менять. При этом три четверти недовольных предпочитают меры гражданского протеста – митинги, демонстрации и забастовки, а каждый двадцатый житель заявляет о готовности идти на баррикады. На практике большинство по-прежнему выбирают цивилизованные формы волеизъявления. Так, за прошлую неделю на Вологодчине прошло пять различных митингов, пишет автор

Массовые волнения по поводу прекращения мелкорозничной торговли продолжаются вторую неделю в Череповце пишет газета "Премьер". Акция 6 апреля собрала больше тысячи человек - такого масштабного мероприятия не было с 90-х годов. Дело в том, что, по решению ГорДумы Череповца, должны быть снесены все ларьки, павильоны и палатки. По мнению властей –павильоны попросту не вписываются в жилые кварталы, стоят где попало – на газонах и коммунальных сетях. Члены союза защиты и развития малого бизнеса предлагали властям заключить долгосрочные договоры аренды с владельцами павильонов, после чего те готовы были перестроить ларьки. Но за последние два года в городе не выдано ни одного разрешения на реконструкцию, а теперь предпринимателям сообщили, что ларьки вообще сносят. По итогам апрельского митинга предприниматели Череповца составили резолюцию и направили ее в адрес Президента, пишет автор.

На этой неделе президент премьер министр и члены правительства и администрации отчитались о своих доходах за 2009 год. Эти сведения публикует "Комсомольская правда". Так, доход Дмитрия Медведева за прошлый год составил более трех миллионов рублей. Еще у Президента имеется 12 банковских счетов на которых лежат три с половиной миллиона. Свой счет есть и супруги главы государства - на нем хранятся 7 тысяч рублей. Согласно декларации, Медведевы владеют квартирой общей площадью 367 квадратов и земельным участком в 4 700 квадратных метров, который они арендуют. Машин у президентской четы две - Победа 48 года выпуска и "Фольксваген Гольф" 1999 года. Премьер Владимир Путин за прошлый год заработал почти четыре миллиона рублей Прирос и автопарк премьера - он купил тольяттинский внедорожник "Нива". До этого его гараж состоял из двух Волг. Самый большой автопарк у первого заместителя Путина Игоря Шувалова. На двоих с супругой у него три Мерседеса, Ягуар, дом на колесах "Форд Химер Кэмп" лимузин ЗИЛ и ВАЗовская копейка. Кроме того, чета Шуваловых арендует дом в Австрии и квартиру в Великобритании. А вот у министра финансов Алексея Кудрина своего жилья нет совсем. Квадратные метры есть лишь у его жены и сына.



Реклама:
 
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования