Так бывает: за тщательно сервированным столом знатоки спорят о том, почему дорогой кусок мяса вдруг жёсткий. Или, допустим, не того оттенка. Или волокна не так легли, как языку угодно. Короче, плохой кусок. В рот не лезет. И потому вдруг голодно.
В таких случаях за тщательно сервированным столом логично возникают объяснения. "Повар, конечно, бездарь", - отодвигает тарелку один. Второй, который шефа знает лично, возражает: "Да не в том дело - это у них на закупе ворюга сидит, мутит там". Самый авторитетный и обеспеченный - третий, он знает совладельцев - снисходительно ухмыляется: "Короче, Лёха с Егором серьёзно закусились. Не знают, как поделить. Задержки по з/п начались, вот все и косячат. И себе, понятно, выкруживают. Дальше тут вообще всё под откос пойдёт". Вздыхают. Разговор продолжается. Нехотя жуют овощи. Животы урчат.
В это время где-то в районе начальных звеньев "пищевой цепочки" прощелыга-перекуп "роняет по цене" деревенских, которые собственными руками забили корову, чтобы продать мясо и помочь дочке. Она учится в областном центре и снимает там однушку (хорошую однушку, за десять тыщ плюс коммуналка).
Корова вообще-то выращена не для мяса, была дойная, исправно давала молоко. Резать не собирались, и не время совсем, но припёрло. А больше резать нечего.
Перекуп же на то и прощелыга - ему низкое качество мяса даже на руку: деревенских прогнёт, а покупателю приврёт, что это парная телятина.
Лучше вообще не знать, что попадается в тех мешках с комбикормом, которые исправно тырит с колхозной фермы сторож и сбывает деревенским по два мешка за бутылку. Коровы едят да и ладно.
Не вспоминать, что санитарный контроль у перекупа подмазан с запасом. И со складскими помещениями он не заморачивается. А ещё там не все моют руки. Мытьё рук водой с мылом имею в виду.
Здесь можно поставить многоточие, которое укроет собой историю масла, лука, приправ - чего угодно. Вплоть до сковороды...
Но ни о чём из этого троё за тщательно сервированным столом даже не подумают. Никогда. Не их уровень восприятия и осознания действительности.
Так я немного помогу увидеть, воспринять и осознать.
Эти вот варламовские круги "п**орства" - просто рябь на поверхности. Под ней булькают истинные причины ваших всероссийских провалов. Они прозрачны.
Это они в прямом эфире орут о проблемах образования, не имея за плечами даже ПТУ. Борются за культуру, плюя на улице в лицо (буквально) вчерашним соратникам или засовывая окурки за шиворот курильщикам (буквально). Меняют свои микропартии чаще, чем носки (буквально). Рассуждают о распилах бюджета, за чёрный нал поднимая волну интернет-негодования против чьего-то конкурента. Клянут систему, сознательно сливая собственную регистрацию на любые выборы. Швыряют комочки грязи в Президента, а после этого спокойно, но тихо ползут в единороссовскую мэрию за регулярным гешефтом. Учат руководить областями и странами, не сумев построить даже бригады собственных агитаторов. И кидают, кидают, кидают друг друга на каждом шагу.
Короче, может быть, со столичного уровня этого и не видно, но вся эта ваша рябь идёт по луже фриков, ребят. Всамделишных фриков. Абсолютное большинство ваших т.н. "адептов" на местах, в провинции - это ни разу не серьёзные политики. Это городские сумасшедшие, как их принято называть. И ещё это те самые прощелыги.
Из такого "мяса" хорошего стейка не получится, господа. Без вариантов. Но другого вы не выращиваете.
Хотя повар с закупщиком всё-таки бездари, не спорю. Да и совладельцы давно уже враги.
Резонно услышать возражение, что подлецов/воров/дураков безумно много и в парламентских партиях, так?
Так, так.
Вот теперь наша вам провинциальная фича.
Мы тут отлично знаем, как растут коровы, чем их кормят и как забивают. Видим качество мяса и условия хранения тоже. Но дело в том, что "большие" партии плохую говядину перемалывают, смешивают с перемолотой хорошей, со свининой, с курицей, с хлебушком, с яйцами, с приправами, с химией. Получается фарш "домашний".
А основная масса так презираемого вами населения не питается стейками.
Она жрёт котлеты, пельмени и макароны по-флотски с тем фаршем. Давно жрёт и долго ещё будет.
Рядовому человеку дешёвая сносная котлета всегда приятнее дорогого плохого стейка. И уж точно приятнее пустого желудка.
Мораль: если не хотите голодать, для начала научитесь хотя бы делать фарш себе по вкусу из того, что у вас под руками. Ну и телят нормальных выращивать начните. Здесь, в России. Импортозамещение-то, говорят, надолго.
(Источник: блог Игоря Гробовикова)