Пятница,
15 декабря 2017 г.


РЕКЛАМА
АБЗАЦЦ
 
 
 
АБЗАЦЦ АБЗАЦЦ
20.09.2017, 12:19

Почему силовики «динамят» информацию


Александр Черняткин, главный редактор

Ситуация с минированием торговых объектов Вологды показала полное отсутствие взаимодейстия между силовыми структурами областного центра. Это касается, по крайней мере, получения информации.

«Динамо» началось еще в понедельник вечером, когда полгорода «стояло на ушах» и из «заминированных» торговых центров была эвакуирована не одна тысяча человек. Уже тогда силовики ушли в полное подполье и заклеили рот скотчем. Самые распространенные фразы, которые журналисты слышали в тот вечер от людей в погонах в ответ на просьбу дать хоть какой-то комментарий - «зачем вам это нужно?», «неужели вы будете об этом писать?» или вообще «без комментариев».

Получалась очень интересная картина — скрыть факт массовой эвакуации людей было невозможно — социальные сети мгновенно наполнились информацией о несуществующих бомбах, заложенных в торговых центрах, по городу туда — сюда носились машины с сиренами, а силовики не знали, что сказать. УМВД отправляло за комментариями в Росгвардию, Рогвардия посылала в ФСБ, а ФСБ намекало на УМВД. Власти вообще наблюдали за всем этим со стороны и скромно говорили «ситуация под контролем».

Даже на следующий день после происшедшего никакой информации получить не удалось. Силовики продолжили «динамить».

Все материалы проверки по минированию должны находиться в областном управлении ФСБ. Если бы, не дай Бог, хоть на одном из объектов действительно обнаружили взрывное устройство, следствие по делу вели бы чекисты. Но, поскольку все звонки оказались ложными, материалы передаются по подследственности в областное УМВД. Накануне телефонные трубки пресс-служб обоих ведомств разрывались от звонков с просьбой получить хоть какую-то информацию.

Однако журналисты неизменно слышали одно и то же. В ФСБ уверяли, что материалы отправили в УМВД, а полицейские разводили руками и говорили, что ничего не получали.

Между этими силовыми ведомствами, если верить Яндекс-карте, по прямой 335 метров. Даже если в качестве гонца использовать самую медленную из черепах — исполинскую, которая обитает на Сейшелах, за час она смогла бы доставить документы из точки «ФСБ» в точку «УМВД» и даже вернуться обратно. Ее скорость составляет в среднем 700 м/ч.

Вопрос — каким образом обмениваются документами эти силовые структуры?

И последнее. По одной из версий, происходящий в последние несколько дней по всей стране бум с минированием мест массового пребывания людей — не что иное, как попытка неизвестных структур вызвать шумиху, чтобы потом понаблюдать со стороны и понять, удалось ли кого-то напугать или вызвать дестабилизацию. Сильно напугать наш народ не получилось. А силовики, похоже, чего то напугались.

Александр Черняткин

Александр Черняткин
©СеверИнформ, 2017 г
КОММЕНТАРИИ
   ВКОНТАКТЕ
 
   FACEBOOK










При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования