Среда,
29 мая 2024 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
Возрастная категория сайта 16+
АБЗАЦЦ АБЗАЦЦ
17.10.2014, 16:52

Как аукнется, так и откликнется

О том, как депутат Ноздрачев нашел виноватых в своих проблемах

Алексей Рыбин, корреспондент ИА "СеверИнформ":
"Jedem das sein".

Уважаемые читатели! В одном из сентябрьских номеров газеты «Премьер», а именно в № 37 от 23 сентября 2014 года, вышла любопытная статья под названием «Бумага все стерпит». В материале содержатся откровенные нападки на ИА «СеверИнформ» и обвинения агентства в составлении фальшивых листовок прямо в разгар предвыборной гонки в Вологодскую городскую Думу. Обвинения, что примечательно, вложены в уста недавно избранного депутата Гордумы Михаила Ноздрачева.

Так, в статье утверждается, что в центральном районе Вологды распространялись листовки с информацией о неком гражданине, имеющем отношение к ТОС «Кировский», который находится в федеральном розыске за злостное уклонение от уплаты долга на сумму свыше миллиона рублей.

Кроме того, в материале говорится, что — цитируем - «эта же информация появлялась и на новостных ресурсах информационного холдинга «Севергазмедиа», а также — со ссылкой на него — в социальных сетях. А непосредственное отношение к «Севергазмедиа» имеет другой бывший кандидат в депутаты Гордумы от того же округа Юрий Смола. Но его имя в связи с листовкой официально ни разу не было упомянуто». В результате распространения листовок, говорится в статье, «многие стали негативно относиться ко всему, что связано с ТОСом».

Почему разыскиваемый приставами гражданин назван в материале «неким» непонятно - имя его известно. Это соратник депутата Ноздрачева и действительно один из учредителей ТОСа «Кировский» Сергей Строганов. Информацию об этом можно найти, например, на сайте того же ТОСа. Там даже есть ссылка на профиль Строганова в одной из социальных сетей. Впрочем, переход по ней мало что даст - страницу свою должник удалил.

То, что Строганов разыскивается за долги, также сомнению не подлежит. В самой статье мягко говорится о том, что в листовке «большей частью правдивая информация». Однако информация не большей частью правдивая, она правдивая на все 100%. Чтобы убедиться в этом, достаточно всего лишь взглянуть на скриншот с сайта Управления ФССП по Вологодской области и сравнить его с листовкой. Для пущей убедительности прикладываем и официальный ответ от судебных приставов. Как говорится, найдите 10 отличий.

Таким образом, мы имеем два факта: первый - соратник Ноздрачева разыскивается УФССП. Второй — информация об этом негативно влияет на репутацию ТОСа (и, соответственно, Ноздрачева).

Здесь, кстати, стоит вспомнить и еще одного члена правления ТОСа «Кировский». Этот партнер депутата несколько лет получал льготы по справке об инвалидности, которую добыл в печально знаменитом «Бюро медико-социальной экспертизы». Если кто забыл, бюро МСЭ — это та самая банда «врачей-взяточников», которую в прошлом году задержала ФСБ.

А сейчас вопрос: причем здесь ИА «СеверИнформ»? Разумеется, на сайте действительно появлялась новость о том, что соучредителя ТОСа ищут приставы. Но ведь как-то странно обвинять информационное агентство в том, что оно дает правдивую информацию, не так ли? И разве это мы сотрудничаем с человеком, который скрывается от федеральных органов? Не кажется ли избранному депутату Ноздрачеву, что ему самому стоит внимательнее относиться к выбору партнеров? Или у новых депутатов свое видение правды?

Идем далее. Листовка №2. В ней от лица УФССП утверждалось, что гражданин Строганов в розыске уже не находится, поскольку долги выплачивает. Поэтому «все, что о нем писалось ранее — черный пиар недобросовестных кандидатов».

Ноздрачев при этом на голубом глазу говорит, что поначалу решил, что к листовкам приложила руку партия «Единая Россия». «Я решил, что представители партии, которая выдвинула меня на выборы, связалась с приставами, и те распространили опровержение», - заявляет депутат.

Что тут интересно. Депутат достоверно знает, что должника Строганова ищут приставы. При этом сознается в своей уверенности в том, что это УФССП совместно с «Единой Россией» сочинила вторую лживую листовку. Интересная, в таком случае, схема «по Ноздрачеву» вырисовывается: либо «партия власти» нажимает на федеральную службу и та публикует вранье, обеляя нужного человека, либо листовку сочиняет сама «Единая Россия». Так что ли, Михаил Валерьевич?

Однако, как оказалось, УФССП к этой листовке отношения не имеет. Как и партия, разумеется. А святая простота Ноздрачев при этом пожимает плечами: «Если это не они, то я не знаю кто». Такая вот уверенность кандидата от «Единой России» в том, что его партия всесильна. Кто бы, впрочем, сомневался.

Мы не думаем, что депутату Ноздрачеву будет что-то грозить за подобные мысли о своих патронах. Ведь у депутата есть неплохой бизнес за рубежом, в чем он сам признавался в своей предвыборной газете (или газета Ноздрачева — это тоже дело рук «недобросовестных конкурентов»?!). Как говорится, такая буренка нужна самому. По крайней мере, никаких проблем для выдвижения Ноздрачева партия «Единая Россия» в лице ее регионального секретаря Алексея Канаева не нашла:

«Относительно Вашего вопроса о зарубежном бизнесе М.В. Ноздрачева, поясняю, что ограничения, которые налагаются на кандидата в депутаты в соответствии с выборным законодательством, соблюдены в полном объеме, что подтверждается фактом регистрации М.В. Ноздрачева территориальной избирательной комиссией г. Вологды», - пишет в редакцию ИА «СеверИнформ» господин Канаев. В переводе на русский его спич означает буквально следующее: у кандидата/депутата все законно только потому, что он кандидат/депутат.

Не стоит забывать еще об одном моменте этой истории.

Уважаемые читатели, наверное, согласятся, что в русской традиции закадычные друзья, как правило, знают о текущем местонахождении друг друга куда лучше жен или родственников. Учитывая же глубокую дружбу между Строгановым и Ноздрачевым (а разве она не глубока, раз новоявленный депутат так горячо заступается за своего компаньона?), логично предположить, что Михаил знает о том, где сейчас Сергей.

Но он не говорит. Лишь передает от Сергея приветы.

Пользуясь случаем, передаем через депутата привет Строганову и мы. А с приветом задаем вопрос: никому не кажется странным, что депутат Городской думы не предоставляет информацию (разумеется, если он ей владеет!) о местонахождении нарушителя закона в службу судебных приставов? Так ведь и до укрывательства недалеко. Ну, и традиционно - причем вообще здесь ИА «СеверИнформ» и Юрий Смола?

Qui prodest?

Наконец, мы подобрались к самому главному. Кому розыск должника более необходим? Юрию Смоле, который Строганову никогда в долг не давал? Или же найти этого господина больше всего хочет именно тот, кому он должен (и немало)? Для человека, чье сознание не затуманено конспирологической паранойей, ответ очевиден.

Появление же листовок аккурат в разгар предвыборной борьбы, на наш взгляд, свидетельствует лишь о том, что ищут Строганова далеко не глупые люди. Это нормально — опасаться того, что, придя к власти, Ноздрачев сможет легко «отмазать» своего человека. Причем, судя по тому, что Сергей Строганов до сих пор не найден, прогноз сбывается.

А то, что эта ситуация в какой-то степени сыграла на руку конкуренту Ноздрачева Юрию Смоле, так извините — разве это Смола заставлял Строганова брать долг и бегать от органов? Это Смола принуждал другого партнера Ноздрачева получать справку об инвалидности у уголовников? И к совместной работе с этими персонажами Ноздрачева тоже подталкивал Смола?

По логике авторов статьи и депутата, видимо, так все и было...

В свете вышесказанного информационное агентство «СеверИнформ» просит органы прокуратуры рассмотреть сведения, изложенные в газете «Премьер» (статья «Бумага все стерпит», №37 от 23.09.2014), на предмет клеветы, нарушения законных интересов, а также порчи деловой репутации ИА «СеверИнформ» и лично Юрия Эдуардовича Смолы.

Правда, рискнут ли органы начать разбираться в этой лжи, если депутат Ноздрачев так уверен во всесильности «партии власти», неизвестно.

Ответ Алексея Канаева на запрос

Листовка, которую распространяли в центральном округе

Информация о должнике на сайте УФССП

Ответ УФССП на запрос о должнике

Алексей Рыбин
©СеверИнформ, 2014 г
КОММЕНТАРИИ
   ВКОНТАКТЕ
 
   FACEBOOK










При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования