Среда,
19 декабря 2018 г.


РЕКЛАМА
АБЗАЦЦ
 
 
 
Возрастная категория сайта 16+
АБЗАЦЦ АБЗАЦЦ
25.06.2013, 16:33

Выступление А. Лукичева на Совете ВРО «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»

Сегодня мы с вами обсуждаем самый актуальный и насущный вопрос для нашего регионального отделения партии, выдвижение кандидата, который должен составить достойную альтернативу представителю партии власти и бороться за победу на предстоящих выборах главы Вологды...

Потому как если не ставится задача победить, то всякое участие в предвыборной кампании за кресло главы – просто не имеет смысла.

А теперь давайте объективно посмотрим на ситуацию, есть ли у нас такой шанс?

Не просто участвовать в выборах ради галочки, а именно побеждать г-на Шулепова, причем побеждать за явным преимуществом, учитывая, что пресловутый административный ресурс явно будет не на нашей стороне и будет сделано все возможное и невозможное, чтобы наш кандидат чувствовал себя крайне неуютно.

Совсем недавно, я бы согласился с тем, что выборы градоначальника Вологды – простая формальность, учитывая тотальное засилье во всех органах Вологодчины представителей «Единой России», которые контролируют всё и вся - от губернатора до органов местного самоуправления. Однако за последние два года ситуация кардинально изменилась, и в этом я думаю вы со мной согласитесь.

Президент покинул «ЕР» и сбросил ее как ненужный баланс на слабого премьера, который только отнимает политические очки и вредит имиджу. Последний пример, Сергея Собянина – это еще раз наглядно подтверждает. Не хочет г-н Собянин, чтобы в глазах москвичей его олицетворяли с «единороссами», что весьма показательно.

Я не оракул и не провидец, но закат «Единой России» уже не за горами, что и следовало ожидать, учитывая, что партия чиновников и бюрократов, держалась исключительно на личном авторитете президента Владимира Путина, а как только Владимир Владимирович создал свою структуру, «единороссы» теряют позицию за позицией.

К чему я это говорю? Сейчас как раз тот момент, когда можно приблизить политическую смерть наших оппонентов, создать громкий прецедент на Вологодчине.

Мы же вместо того чтобы сплотиться и выдвинуть реальную, известную фигуру у вологжан, продолжаем играть в политические игры, выстраиваем некие договоренности.

При всем уважении к Александру Дмитриевичу (Тельтевскому), его выдвижение кандидатом на пост главы – большая ошибка, которая только принесет имиджевые потери «Справедливой России» в Вологде, от которых потом будет трудно оправиться.

Прежде всего, не будем забывать о менталитете жителей города, вы и без меня прекрасно знаете, что любой кандидат, не житель города, воспринимается как варяг, который не знает проблем Вологды и отношение к нему вологжан, мягко говоря, прохладное.

Во-вторых, по всем соцопросам по возможным кандидатам на пост главы, Александр Дмитриевич проигрывает всем без исключения кандидатам и не набирает даже пол-процента! Так кого вы смешим? Сами себя?

Показываем всем жителям Вологды, что у партии «Справедливая Россия» нет ни одного приличного кандидата? Узнаваемого, имеющего доверие, авторитет, способного бороться и побеждать. Если по каким-то причинам членов Совета не устраивает кандидатура Лукичева, то давайте найдем другую, известную вологжанам, имеющую реальные шансы победить на выборах на сегодняшний день.

Есть необходимость вспомнить прошлые выборы главы, я думаю, вы все помните, как «единороссы» испугались моего участия в выборной кампании и не нашли никакого иного выхода как снять меня с выборов, потому что г-н Шулепов проигрывал выборы.

Опять же напомню, что начинал я ту гонку, имея рейтинг в 21%, а за две недели до дня голосования он вырос до 38% и только мое снятие позволило г-ну Шулепову стать главой при рекордно низкой явке в 27%. Люди просто проголосовали ногами, не пошли на выборы, тем самым выразив свое отношение к грязным методам г-на Шулепова и его партии.

А что изменилось с 2008 года? Вологда расцвела, стало комфортным местом для проживания, заработали новые заводы, стал на ноги мелкий и средний бизнес, отремонтировали дороги или десятки предвыборных обещаний Евгения Борисовича воплотились в жизнь?

Все с точностью наоборот, г-н Шулепов показал себя как крайне неэффективный менеджер, хозяйственник, который может переизбраться только в одном случае – если ему откроют коридор, если зачистят всех реальных оппонентов, уберут с кампании людей, которые могут предложить реальную альтернативу. Не популизм, не «ура», «ура», а четкую и ясную программу развития города, которая будет жестко отстаивать интересы вологжан и вернет доверие горожан к городской власти.

В завершении некоторые выводы. Мне крайне печально, что мои коллеги по партии, у истоков которой я стоял, некоторые члены нашего Совета, пошли по пути соглашательства с нашими политическими оппонентами, что члены совета неоднократно бывали в высоких кабинетах, где позволили себя обрабатывать, уговорить - лишь бы не создавать проблемы в выборной кампании г-ну Шулепову.

Тем самым хотите вы этого или нет, но вы способствуйте замалчиванию тех проблем, что создались нынешним главой Вологды, вы способствуйте процветанию коррупции и кумовства в Вологде, потому, что как только Шулепов потеряет свое кресло (а это случиться рано или поздно), мы все ужаснемся истинному положению дел в городском хозяйстве и методам его управления.

(опубликовано с разрешения автора, орфография и пунктуация автора сохранены)

Александр Лукичев
©СеверИнформ, 2013 г
КОММЕНТАРИИ
   ВКОНТАКТЕ
 
   FACEBOOK










При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования