суббота,
25 марта 2017 г.


РЕКЛАМА
АБЗАЦЦ
 
 
 
АбзаЦЦ АбзаЦЦ
22.12.2015, 20:31

Янтарные чудеса

Как в западнороссийском царстве, в тридцать девятом "государстве" жил был натуральный Кощей. Или Кошей. Или, скажем, некто Ношевой. Но если вы думаете, что вся балтийская сказка о нём укладывается в кончик иглы, то заблуждаетесь.

Влад Кириллов, блоггер: "Можете не прятать свои истинные мотивы, я всё равно увижу. Благо, времени предостаточно".

Во-первых, потому, что до игл Ношевой вроде как не добрался, предпочитая белый сказочный порошок. Мол, не могу без этого снадобья заморского: дел много, не сплю, не ем, а бодрым быть обязан.

Надо сказать, что дел у Кощея Ношевого и впрямь невпроворот. Служит он в тридцать девятом "царстве" ни много ни мало цельным министром. По приказу местного главного сказочника ведает К.Ношевой деревенскими делами да внутренней политикой. А там иной раз такие лешие попадаются, что хоть в лес не ходи. Попадаются и молоденькие русалки. Сказывают старожилы, что питает к ним К.Ношевой особую слабость и пачками таскает во дворец, пристраивая их то по государевым нуждам, то по личным. Так и живёт Кощей Андреевич, мается. Вспоминает, небось, припорошив носик, как вела его судьба дремучими тропами к берегу янтарного моря. Как смахивал по юности скупую ношевую слезу, служа в охранке в соседней Литовской ССР. Как потом в лихую годину метнулся к разбойникам на услужение. Как держал их сокровища несметные. Как испросил у старого разбойничего атамана Хасана позволения выторговать себе на награбленные денежки местечко поближе к печке да простолюдинами порулить. Как развернулся со всей удалью молодецкой в Зеленодеревенском уезде, а уж потом и во дворец к главному сказочнику Кёнигсбергскому перебрался. Говорят, не отчаивается и метит сам на царство. Пока хотя бы и уездное.

Научила трудная жизнь К.Ношевого, что без верных соратников-богатырей такое дело не сдюжить. И набрал он себе дружину молодцев. Правда, с добротой и русскостью оных тут есть большие вопросы (что в янтарном "государстве" не редкость). Зато в боях да в казахских степях закалённые. Суди сам, мил человек.

Вот, например, Сашка Лопата из бывших полицаев, по незаконным сделкам с земелюшкой прибалтийской лютый спец.

А вот Лёня, атаман организованной шайки казахских разбойников. Большой мастак по части наезда на неугодных К.Ношевому губаровских простолюдинов.

Тут Вовка Акентий, тоже из степных, из казахских полицаев.

Тут и Руся Прокурор, в рубашке рождённый - сбил лет десять назад на своей повозке какого-то холопа насмерть, но острога избежал.

Глянь-ка, и Виталя Загар с ними. Наворовал, да так, что теперь ещё добрым молодцам К.Ношевого деньгой помогает на выборах.

Есть Лёшка Ткач, неумолимый похоронщик (без такого человека в разбойничем деле всегда было туго).

Вовсе славный человек - Сашка Клим. И на Руси-то святой недавно совсем. Ещё несколько лет назад промышлял то охранником заморского американского посольства всё в том же Казахстане (сказочные совпадения), то грузчиком в американском агентстве международного развития (опять в Казахстане). А теперь - нако-сь, тоже метит в уездные зеленодеревенские депутаты. Ну чистой воды сказка.

И таких вот подозрительных, вороватых или откровенно сказочных персонажей в дружине К.Ношевого душ двацать с лишком набралось. Тут, собственно, и основная сказка начинается.

***

Собрались как-то злы молодцы по приказу К.Ношевого в депутаты пойти. Захотелось им власти уездной, да удержать её подольше, да Кощея сделать уездным сити-князем. И собрались они со своими навыками, деньгами награбленными, связями прокурорскими да полицейскими, да с чёрными душонками злодейскими, да спрятали кривые ножи за пазуху, да отмыли разбойничьи лица, да улыбаться стали по-доброму, обещать стали светло-янтарного будущего всему Зеленодеревенскому уезду. А сами только и думают - как бы ещё земельки оттяпать, да монет золотых из казны государевой. А если повезёт, то корешам заморским и немного родины продать.

Только на пути разбойничьем встала свора волчья, а руководил той сворой уездный волк Кубаров. Сидит от в своей пещере зеленодеревенской хорошо, тепло да сыто, и никуда ему уходить не хочется. Скалит зубы на дружинников кощеевских, натравливает на них старого волка Мартына. И вот приблизилась между разбойниками да волками схватка не на жизнь, а на смерть.

***

Если вы ждали здесь появления какого-нибудь Ивана-Царевича, то зря. К сожалению, в этой сказке побеждать Кощея придётся без него, всем зеленодеревенским миром. Выбор между разбойниками и волками, конечно, тот ещё...

Но, думается, местные животные всё же лучше, чем лицемерный наркоман-боярин К.Ношевой, потаскун и вор, покровитель организованной преступности, явно замешанный в каких-то мутных делах с зарубежными фондами (а может - и разведками). Таких бы садить уже, если честно.

Иначе можно рано или поздно без земелюшки приморской остаться. Совсем.

Влад Кириллов
©СеверИнформ, 2015 г
КОММЕНТАРИИ
   ВКОНТАКТЕ
 
   FACEBOOK










При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования