Среда,
29 мая 2024 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
Возрастная категория сайта 16+
АБЗАЦЦ АБЗАЦЦ
22.09.2014, 12:21

Теория договора

Таки состоялся широко анонсируемый в узких кругах оппозиции митинг или даже, вернее сказать, марш – «Марш мира». Марш прошел под знаменем Михаила Борисовича Ходорковского, который как раз намедни анонсировал свои претензии на пост президента России.

Вся негодующая масса электората, настроенного протестно, не замедлила выразить всяческую поддержку новому политическому лидеру. Я же задался простым вопросом. Когда, что-то происходит в политической жизни страны, то происходит это по чьей-то воле и в чьих-то интересах? У кого есть и воля, и силы что-то делать в этой стране? Теперь, мне кажется, только у одного человека. Думаю, эту фамилию не надо называть. С 2000 года ее знает весь мир. Зачем? Вот это не такой уж и сложный вопрос. Последние наши местечковые выборы это показали. Была оппозиция на выборах в гордуму? Конечно! Целая пачка оппозиционных партий! И кто победил? Так и здесь.

Компания протестно настроенных граждан осталась. Навальный уже не политическая фигура. Из пешки, способной стать ферзем, он превратился в шашку. Он полностью скомпрометировал себя связью с иностранными политиками, финансами, и, возможно, спецслужбами. Тем более на волне национального подъема.

Но кто-то должен был заменить Навального и возглавить оппозицию. И желательно было бы, чтобы это был человек управляемый, человек, с которым можно договориться. Легко ли договориться с человеком, который десять лет провел за решеткой? Человеком, который был самым богатым человеком в мире, а потом попал в тюрьму? Человеком, которому грозило никогда не выйти из тюрьмы, получая все новые и новые обвинения и сроки? Человеком, которого амнистировали все кто только можно, но на свободу он так и не вышел, и сам знал, что просто так не выйдет? Легко, нелегко - но, мне кажется, возможно. Лично ни с первым, ни с осужденным не общался, однако события последних дней наталкивают меня на определенные умозаключения.

Так, может быть, появился новый «лидер» оппозиции, который навяжет конкуренцию первому лицу государства? Или хотя бы составит видимость этой конкуренции?

Влад Кириллов
©СеверИнформ, 2014 г
КОММЕНТАРИИ
   ВКОНТАКТЕ
 
   FACEBOOK










При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования