Четверг,
27 апреля 2017 г.


РЕКЛАМА
АБЗАЦЦ
 
 
 
АБЗАЦЦ АБЗАЦЦ
25.02.2016, 12:27

Громче голос

Постпраздничным вечером 24 февраля одним секретом Полишинеля стало меньше: Евгений Шулепов идёт на выборы в Госдуму. А давние мысли по этому поводу вдруг разбавила одна новая, неожиданная

Игорь Гробовиков, главный редактор ИА "СеверИнформ":
"У окружающего нас театра абсурда обязательно должен быть и свой зритель, и свой критик. Иначе спектакли теряют смысл. Между тем, ложи явно полны, так что остаётся критиковать".

Строго говоря, появилась она несколькими днями ранее. Во время отчёта Главы о проделанной в 2015 году работе. Его ещё до конца презентации многие в зале сразу окрестили не годовым, а итоговым: статистика за пятилетку, выверенная подача, акцент на действительно серьёзных успехах - вроде приличной демографии или уверенного роста промпроизводства наперекор кризисным шквалам. При всей критике в адрес руководства города успехи были достигнуты и впрямь фундаментальные; Вологда развивается планомерно, это очевидно и общеизвестно. Как и то, что такие вот успехи муниципалов одним махом может остановить и уничтожить нынешнее беспорядочное поведение экономического блока федерального правительства и Центробанка.

И тем приятнее было услышать из уст Евгения Шулепова прямые цитаты глазьевской критики в адрес ЦБ, Минэкономразвития и Минфина.

Что это значит?

Учитывая статус мероприятия и момент его проведения, можно упростить толкование: это значит, что местная власть открыто критикует федералов - тех из них, кто сейчас у экономического штурвала, и по рангу должен бы проводить лодку через шторм с минимальными потерями. То есть буквально: те, кто сталкивается не с теоретически-шарлатанской "экономической турбулентностью", а с её реальным воплощением - в виде градообразующих предприятий, скрипящих под гнётом безденежья и заградительных процентных ставок, в виде подскочившей безработицы и далее по списку, - уже кричат в рубку: "Не туда ведёте!"

И это откровенно обнадёживает. Всё-таки одно дело, когда уважаемые, но далёкие от "полевой" работы учёные кричат, а другое - когда кричат самые что ни на есть бригадиры. Они-то видят, что нет никакого мифического "сокращения покупательской способности". Потому что есть внезапное безденежье и дикий рост цен. Есть беззубая монетарная политика и валютно-кредитный хаос. Есть страх, в конце концов. Именно поэтому очень хочется, чтобы голос нынешнего главы Вологды был поддержан и услышан. А для этого ему неплохо бы стать громче и перенестись, действительно, в федеральные кабинеты.

Игорь Гробовиков
©СеверИнформ, 2016 г
КОММЕНТАРИИ
   ВКОНТАКТЕ
 
   FACEBOOK










При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования