Четверг,
23 мая 2024 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
Возрастная категория сайта 16+
ЗОЖ35
09.12.2019, 17:13

Укрепляем здоровье с помощью галотерапии


Укрепляем здоровье с помощью галотерапии

Вести здоровый образ жизни – это значит заботиться о своем организме, ухаживать за ним и в том числе заниматься профилактикой и лечением различных заболеваний. Но кроме лекарств есть и другие способы оздоровиться.

Ранее мы писали о вреде соли для человеческого организма, а также почему стоит снизить её потребление. Однако соль имеет и много полезных функций, если не добавлять её в пищу.

В некоторых уголках нашей планеты существуют природные соляные пещеры. Воздух в них насыщенный и обладает целебными свойствами. Однако не у всех есть возможность добраться до этих мест, а поправить здоровье хочется. Для этого создаются специальные соляные комнаты.

Галокамера – это искусственная соляная пещера, климат в которой приближен к условиям подземных соляных спелеолечебниц. В этих комнатах стены, потолок и пол выложены сильвинитом, из которых состоят настоящие соляные пещеры. Воздух в этих помещениях наполнен полезными веществами – калием, кальцием, селеном, бромом и магнием.

Обычно галотерапия проводится курсом по 10-12 сеансов. Рекомендуется находиться в галокамере от 30 до 60 минут. Причем делать это можно не отвлекаясь от повседневных задач. Во время процедуры можно работать за ноутбуком или выполнять физические упражнения. Но мы рекомендуем на время сеанса оставить все дела и насладиться лечебными свойствами соли, хорошенько отдохнуть, выпить травяной чай или поспать. В некоторых салонах вам даже могут предложить массаж, чтобы добиться максимальной пользы для организма.

Соляная комната окажет благотворное воздействие на лечение бронхитов, гайморитов и синуситов, поможет при заболеваниях щитовидной железы, нормализует артериальное давление. Посещение галокамеры будет полезно для профилактики бронхиальной астмы и для лечения её на начальных стадиях. Также эта процедура поможет избавиться от стрессов и бессонницы. Кожа обогащается полезными веществами, становится эластичнее и нормализуется её водно-солевой баланс.

Однако не стоит посещать галокамеру во время обострения хронических заболеваний, при высокой температуре и болезнях почек. Перед процедурой лучше обратиться к врачу, сообщает ИА «СеверИнформ».

ЗОЖ35
©СеверИнформ, 2019 г
КОММЕНТАРИИ
   ВКОНТАКТЕ
 
   FACEBOOK
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования