Пятница,
21 июля 2017 г.


РЕКЛАМА
АБЗАЦЦ
 
 
 
МЕДИА ЭКСПЕРТ ВЫПУСКИ


Медиа Эксперт (2 декабря)

Прослушать Медиа Эксперт:


К завершению выборной кампании устал электорат, устали журналисты. Неутомимы только те, кому есть, что терять. Без права на проигрыш эти люди нам дарят неожиданные и приятные подарки. Вот цена на бензин внезапно снизилась на целых 50 копеек! Чем объяснить? Ответ есть, и все его знают. Тем временем, о грядущем повышении стоимости бензина сообщили федеральные каналы – ожидаемый рост цен в январе составит 2 рубля. Как говорится, комментарии излишни

Из разряда «прибережем на важную дату» хорошая новость - открытие в Вологде детского сада. Благое дело - никто не спорит. Отчего же родители настолько напуганы, что больше чем радость высказывают в эфире телеканалов опасения? Еще один подарок получат работники сельского хозяйства. Но не сейчас. Замгубернатора Тамара Бритвина озвучила дату. К светлому 2020 у оставшихся трудиться на земле зарплата вырастет в 2 с половиной раза. Что будет с инфляцией к тому времени? Никто не обещает, что она не съест эту удвоенную зарплату в два счета.

Ну и довершение суровая статистика – которая, как известно, не врет. За год номинальная средняя зарплата у вологжан увеличилась на 11 %. Красивая цифра – но, фактически, с учетом инфляции наша с вами зарплата выросла всего на 7 десятых процента. А цены на продукты и за жилищно -коммунальные услуги продолжают расти. Так что вологжане - это тоже говорит статистика - в этом году покупают меньше картошки, яблок, масла и молока. Снизилась покупательная способность населения и по оплате за жилье и горячее водоснабжение.

© Авторская программа Ирины Ольховой на радиостанции Европа Плюс Вологда.
Европа Плюс Вологда



Реклама:
 
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования