Суббота,
18 ноября 2017 г.


РЕКЛАМА
АБЗАЦЦ
 
 
 
МЕДИА ЭКСПЕРТ ВЫПУСКИ


Медиа Эксперт (18 ноября)

Прослушать Медиа Эксперт:


Как говорится, дьявол прячется в деталях. Так много поездок, разносов, указаний и проверок. Главное - проверок, а распорядиться, чтобы скользкие тротуары песком посыпали некогда. Не до пустяков. Во вторник неожиданно пришла зима, некоторые сознательные частные организации от катка перед входом избавились, а что творилось на ничьей, то есть муниципальной земле? Медики только успевали пересчитывать вологжан со сломанными ногами-руками, за 4 часа в травмпункте зафиксировали 5 сложнейших переломов. К вечеру пострадавших набралось полсотни. А тротуары посыпали песком только после обеда. В сюжете ТВ7 специалисты "Зеленстроя" назвали ситуацию «небольшим просчетом»

Тротураы в Вологде посыпали только после обеда



Зато только к зиме чиновники вспомнили, что свалки снежной в городе нет. И похоже в ближайшее время не будет. В то время как в Череповце открылась снегоплавильная установка, в Вологде за год и за 900 тысяч рублей не смогли найти 1 га земли для снежной свалки и составить проектно-сметную документацию. Чем несказанно расстроили депутатов Гордумы. Более того, на отчет к депутатам сам начальник Департамента городского хозяйства не явился, а послал рядовую чиновницу, та сообщила - пути решения просчитываются. На что парламентарии заметили - просчитывать можно и десять лет - муниципальный стаж работы тем временем успешно идет.

Бюджет застоя, плавно перетекающий в бюджет деградации, принят на этой неделе в 1-ом чтении. Именно так назвали некоторые депутаты ЗСО главный финансовый документ области. Расходная часть сократится по сравнению с прошлым годом на 7 миллиардов рублей. 2 фракции - коммунисты и либерал демократы голосовать за принятие не стали. Впрочем, подобная ситуация с бюджетами складывается сейчас в большинстве регионов – у нас к примеру центр забирает 70 % доходов. Хотя как замечают депутаты, лично один Алексей Мордашов мог бы перечислить в наш бюджет 28 миллиардов рублей.

На фоне этих цифр особенно грустно смотрятся сюжеты о визите приставов к вологжанам, которые задолжали за коммуналку. Вот семья – пенсионерка, ее дочь, которая не может найти работу и внук. Живут на пенсию бабушки в пять тысяч рублей – на еду еще хватает, а за квартиру не остается. Вот молодая мама с 4-х летней дочкой, у нее долг за три года 84 тысячи. В кошельке 500 рублей. Приставы тоже люди и уходят ни с чем. На фоне этого все остальные материалы журналистов о благополучии области и города как-то теряют смысл

© Авторская программа Ирины Ольховой на радиостанции Европа Плюс Вологда.
Европа Плюс Вологда



Реклама:
 
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования