Понедельник,
25 сентября 2017 г.


РЕКЛАМА
АБЗАЦЦ
 
 
 
МЕДИА ЭКСПЕРТ ВЫПУСКИ


Медиа Эксперт (11 ноября)

Прослушать Медиа Эксперт:


Дороги. Ну как не ухватиться за столь лакомый предвыборный кусочек. Тут и Губернатор в Лукьяново и депутаты на Окружном шоссе. В Лукьяново на дорогах в этом году проведут цитирую «весь комплекс подготовительных работ», асфальтировать, конечно, будут в следующем. На Окружном устанавливают освещение, люди работают, и тут как тут народные избранники, исполняя роль корреспондентов спрашивают сотрудника ГИБДД о статистике аварий на неосвещенной трассе.
А вот когда инспекторы ГИБДД представляют проекты по ремонту улиц Возрождения, Преображенского Преминина - то на это чиновники отвечают – "планы у вас фантастические, каждая копейка на счету". К тому же к мнению сотрудников правоохранительных органов и так прислушиваются – установили же лежачих полицейских, скорректировали работу светофоров. А вопросы выбора улиц для асфальтирования лучше оставить партийным бонзам.

Публичные слушания по бюджету точнее параметры главного финансового документа области на следующие три года немного напугали, Однако в эфире телеканалов жителей успокоил начальник Департамента экономики Леонид Иогман - говорит, макароны закупать не нужно, не уточнил правда про гречку. Теперь немного цифр, которые озвучили депутаты ЗСО. За три года придется отдать 26 миллиардов долга федерации – набрали в кризисные времена. Расходы на капитальное строительство уменьшатся в 3 раза. На строительство спортивных сооружений в 13-ом и 14-ом годах не заложено ни копейки! На детские сады выделят такую сумму, которой по словам депутата Геннадия Хрипеля хватит на возведение всего 2 детских садов. Как власти собираются выполнять обещание о строительстве 16 быстровозводимых садов по примеру Кириллова, пока остается загадкой.

Поддержка сельского хозяйства сократится в области в два раза

Еще из озвученного на публичных слушаниях – поддержка сельского хозяйства сократится в области в два раза, и до сих пор неизвестно окажет ли помощь федерация. При этом утверждается, что аграрии должны модернизироваться, перевооружаться, чтобы соответствовать европейцам при вступлении страны во всемирную торговую организацию. Но одним из условий вступления России в ВТО называют сокращение господдержки села вдвое. Не этот ли план будет реализовыватся по всей стране и в каждом регионе в ближайшие годы? В таком случае вопрос о странностях статьи "сельское хозяйство" вологодского бюджета снимается.

И еще. На этой неделе так явны стали тревожные симптомы страшной и странной болезни общества и людей - они достигают каждого русского города. Достаточно посмотреть на статистику последних дней в нашей области. Вологда - счеты с жизнью сводят дети, Череповец - полицейские вместо того, чтобы бороться с наркотиками, ими торгуют, Сокол - адвокаты проносят наркотики в колонию, Кич городок - ветеранов Великой Отечественной убивают ради медалей и орденов, которые они добыли в боях за Родину.

© Авторская программа Ирины Ольховой на радиостанции Европа Плюс Вологда.
Европа Плюс Вологда



Реклама:
 
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования