Вторник,
27 февраля 2024 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
Возрастная категория сайта 16+
ЗОЖ35
24.09.2019, 16:08

Забава из детства, способная укрепить здоровье


Забава из детства, способная укрепить здоровье

Многие из нас любили в детстве прыгать на скакалке. Причем это увлечение было распространено как среди девочек, так и среди мальчиков. Разнообразные игры и соревнования устраивались в кругу друзей - это воспоминание, несомненно, греет душу. Однако с возрастом это увлечение забылось, оказалось, что большинство расценивает скакалку только как элемент игры и очень зря.

Прыжки на скакалке – это отличное кардио-упражнение, которому не всегда уделяется должное внимание. Оно не несет тяжелой нагрузки на мышцы, но отлично тренирует выносливость и координацию, а также способствует похудению.

Прыжки на скакалке помогают здорово разогнать метаболизм и сжигают жир. За один час тренировки можно потратить около 1000 калорий. Это упражнение может заменить бег или велотренировку.

Если постоянно включать в свои тренировки скакалку, то уже в скором времени мышцы ног станут рельефнее, улучшится координация и ловкость, органы дыхания станут работать лучше, укрепляется сердечная мышца и сосуды.

Повысится эффективность упражнений, которые раньше давались с трудом, так как во время прыжков тренируется выносливость.

С помощью скакалки также укрепляются мышцы кистей и предплечья, которые зачастую беспокоят офисных работников из-за сидячей работы.

Кроме того, это упражнение помогает в лечении плоскостопия, служит профилактикой застоя лимфы и хорошо влияет на женские органы. Благодаря регулярным тренировкам можно избавиться от болей при менструации.

Однако отметим, как и при любых других физических нагрузках, для прыжков на скакалке есть свои противопоказания. Запрещено прыгать на скакалке при варикозе и пневмонии, некоторых болезнях сердца, а также во время беременности, сообщает ИА «СеверИнформ».

ЗОЖ35
©СеверИнформ, 2019 г
КОММЕНТАРИИ
   ВКОНТАКТЕ
 
   FACEBOOK
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования