Среда,
21 февраля 2024 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
Возрастная категория сайта 16+
ЗОЖ35
28.09.2019, 04:17

Предупрежден – значит вооружен: как распознать наркомана


Предупрежден – значит вооружен: как распознать наркомана

Наркотики наносят непоправимый вред человеческому организму. Ежегодно в России появляется до 86 тысяч новых потребителей запрещенных веществ. Однако их общее количество не растет из-за высокой смертности. Но что делать, когда частью этой жестокой статистики становится не человек из документального фильма, а твой друг или родственник? Ему требуется помощь. Причем оказать её нужно как можно скорее. А для этого важно вовремя распознать наркомана.

Корреспонденты ИА «СеверИнформ» изучили этот вопрос, чтобы рассказать своим читателям о признаках зависимого от наркотиков человека.

Глаза. Наркомана выдают «стеклянные» глаза, неестественно суженные либо расширенные зрачки, красные или мутные белки.

Кожа, волосы и ногти. Нездоровый цвет лица, пигментные пятна и краснота вокруг носа и щек могут свидетельствовать о продолжительном приеме наркотиков. Также с этим можно связать сухие и ломкие волосы и ногти.

Поведение. У человека, употребляющего наркотики, нарушена нервная система, а значит его психическое состояние нестабильно. Тревога, резкие перепады настроения, повышенная раздражительность, а также сонливость, чередующаяся с бессонницей – идут рука об руку с наркоманом.

Аппетит. Изменение пищевых привычек и сильная жажда выдают наркомана. В зависимости от вида употребляемых веществ, его может сопровождать отсутствие аппетита либо же наоборот, его усиление и постоянное чувство голода.

Нарушение координации и работы мозга. Употребление наркотических веществ ведет к замедлению реакции у человека, снижению координации и ухудшению интеллектуальных способностей. Поэтому наркомана можно распознать по этому «заторможенному» состоянию.

Большие денежные траты. Наркотики стоят денег. С каждым разом наркоману требуется всё большая доза, а соответственно и большие денежные затраты. Непреодолимое желание наркотика заставляет зависимого человека продавать вещи из дома и даже воровать.

Внешний вид. Наркомана выдает неопрятная одежда и отсутствие интереса к своей внешности. Также они могут скрывать следы от инъекций под длинными рукавами и брюками.

Смена окружения. Если у вашего близкого изменился круг интересов, стали появляться подозрительные друзья, с которыми он проводит много времени, а контакты со старыми потерялись, то возможно, он стал употреблять наркотики. Не зря говорят: «Скажи мне кто твой друг, и я скажу – кто ты». Поэтому для того, чтобы выяснить наверняка, стоит поближе познакомиться с этими новыми знакомыми, сообщает ИА «СеверИнформ».

ЗОЖ35
©СеверИнформ, 2019 г
КОММЕНТАРИИ
   ВКОНТАКТЕ
 
   FACEBOOK
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования