Вторник,
23 апреля 2024 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
Возрастная категория сайта 16+
ЗОЖ35
17.04.2019, 13:27

Бутерброды на правильном питании? Можно!


Бутерброды на правильном питании? Можно!

Одно из заблуждений о правильном питании (ПП) – это то, что оно должно быть невкусным. Бутерброды у многих ассоциируются с сыром, маслом и колбасой, а значит – они не полезные. Однако мы поспешим развенчать этот миф. Бутерброд может быть полезным. Если немножко изменить его привычный состав, то это блюдо станет отличным перекусом, завтраком или даже десертом.

В составе полезного бутерброда не должно быть белой муки, майонеза, кетчупа, или фабричной колбасы. Но в нем может быть такое разнообразие вкусных продуктов, что возвращаться к привычным вредным продуктам уже не захочется.

Правильный бутерброд может быть на булочке или хлебе из цельнозерновой муки, хлебцах, а также лаваше. В качестве соуса подойдет мягкий творог, натуральный йогурт или овощное пюре. С их вкусами можно «поиграть», добавив в соус свежие или сушеные травы. Начинкой для бутерброда может стать мясной или овощной паштет (достаточно перетереть ингредиенты в блендере), яйца, домашние сыр и колбасы, овощи, отварное или запеченное мясо, и даже соленая рыба (в умеренных количествах). Для сладкого бутерброда подойдут творог послащенный медом, натуральная арахисовая паста, фрукты, ягоды, орехи, а также домашний джем.

Интересные сочетания для пп-бутерброда:

цельнозерновой хлеб + творожный сыр + лист салата + куриная грудка;

хлебец + творожный сыр + авокадо + слабосоленая семга или форель;

цельнозерновой хлеб + творог + чеснок + зелень + огурец;

хлебец + арахисовая паста + банан + клубника;

лаваш + натуральный йогурт + чеснок + зелень + помидор + яйцо.

Добавим, с начинками и соусами можно экспериментировать, запекать бутерброды и даже создавать мини-пиццы. Тогда правильное питание уже точно не покажется скучным или невкусным, сообщает ИА «СеверИнформ».

ЗОЖ35
©СеверИнформ, 2019 г
КОММЕНТАРИИ
   ВКОНТАКТЕ
 
   FACEBOOK
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования