Понедельник,
22 апреля 2024 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
Возрастная категория сайта 16+
ДОРОГУ МОЛОДЫМ
14.12.2019, 09:52

Хороший старт для молодежи - конкурс "Юный предприниматель"


Хороший старт для молодежи - конкурс "Юный предприниматель"

С ранних лет знают цену деньгам участники областного соревнования. Несмотря на юный возраст, вологжане воплощают интересные идеи и продвигают собственное дело. Приятным бонусом становится финансовая поддержка из регионального бюджета. Она полагается победителям и призерам конкурса "Юный предприниматель". По словам областных властей, он является отличной стартовой площадкой для молодежи, которая хочет заниматься своим бизнесом.

К примеру, в прошлом году победителем стал проект по подготовке и показу породистых собак на выставках. Его разработали жительницы Шекснинского района Евгения Калабина и Виктория Медведева. После победы в конкурсе у девушек появились новые клиенты и открылся дополнительный офис в Череповце.

В этом году после муниципального отбора в финале встретились для очной защиты 27 молодых людей из 16 районов Вологодчины, а также областной столицы и Череповца. Они представили 19 проектов, каждый из которых полезен и уникален. В их числе - пункт приема вторсырья, event-агентство, 5D-кинотеатр и фермерские хозяйства.

Экспертная комиссия высказала свое мнение насчет их. Таким образом претенденты смогли узнать сильные и слабые стороны своих проектов и то, как правильно разработать стратегию развития идеи. Среди членов жюри были специалисты в сфере молодежной комиссии и действующие предприниматели. Одним из них стал Денис Баушев, который недавно победил во всероссийском конкурсе "Молодой предприниматель".

В итоге лучшей в областном конкурсе признали Викторию Русинову. Харовчанка придумала проект "Мастерская по изготовлению экосумок". Девушка и ее друзья заботятся об экологии, поэтому изготавливает тканевые сумки с авторским дизайном. Ее изделия уже отправлялись в разные города России. Эксперты посоветовали Виктории помимо единичных потребителей налаживать контакты с организациями.

Второй стала череповчанка Злата Миронова. Она планирует сеть кафе безглютенового питания GluteNet, чтобы распространять в своем городе здоровое питание. Третье место присудили Анастасии Петровой из Вожегодского района. Она презентовала компанию по предоставлению хозяйственно-бытовых услуг "НаВсеРуки". Призерам вручили дипломы и финансовую поддержку для развития бизнеса, сообщает ИА "СеверИнформ".

ДОРОГУ МОЛОДЫМ
©СеверИнформ, 2019 г
КОММЕНТАРИИ
   ВКОНТАКТЕ
 
   FACEBOOK
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования