Среда,
21 февраля 2024 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
Возрастная категория сайта 16+
ДОРОГУ МОЛОДЫМ
21.10.2019, 13:54

Вологжане продолжают дело "Тимура и его команды"


Вологжане продолжают дело "Тимура и его команды"

Исполнение желание - это то, о чем мечтают люди от мала до велика. Зачастую это происходит, когда уже и не ждешь. Молодое поколение в Вологодской области растет с ориентиром на помощь другим. Во многом этом помогают такие мероприятия как "Регион исполнения желаний". Оно проводилось в рамках регионального слета молодежного актива "Регион молодых". В нем участвовали юноши и девушки со всех районов Вологодчины, власти области и районов.

От каждого муниципалитета поступали желания. Их формулировали молодежные команды. В числе 2-3 желаний от каждого района оказалась помощь ветеранам, пожилым людям, многодетным семьям, проведений мероприятий, благоустройство территорий. Обязательным условием являлось участие в работе молодежных активов. Главы получали один конверт с желанием и инструкции по исполнению. Там говорилось, что требуется сделать, в какие сроки, каким образом отчитаться.

Одним из примеров стала помощь жительницы деревни Норовка Шекснинского района. Людмиле Михайловне Васильевой 80 лет, она одинока и мало обеспечена. По хозяйству бабушке помогает соцработник, который ездит раз в неделю. Как пишет газета "Звезда" беспокоила пожилую женщину предстоящая зима. На пенсию чуть меньше 10 тысяч рублей заготовить дров проблематично. Оставался крайний выход - переехать в социальное учреждение. Подобная перспектива не радовала, поэтому Людмила Михайловна было настолько приятно удивлена, когда увидела во дворе машины с бревнами. Оттуда бодро вышла мужская команда с бензопилами. При виде такого зрелища бабушка растрогалась до слез. Бравые ребята из спортивного клуба по самбо "Пионер" быстро напилили чурбаки, а потом раскололи их и сложили в поленницы возле дома. Помощники говорят, что старушка была счастлива, но не менее счастливыми стали они сами, сделав благое дело.

Еще одним адресатом стала Сира Александровна Смирнова из Шексны. Ей потребовалось окосить участок, восстановить крыльцо и повесить антенну. После окончания работы представители местного молодежного парламента вышли на субботник, чтобы прибраться на участке, сообщает ИА "СеверИнформ".

ДОРОГУ МОЛОДЫМ
©СеверИнформ, 2019 г
КОММЕНТАРИИ
   ВКОНТАКТЕ
 
   FACEBOOK
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования