Суббота,
30 мая 2020 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
 
Возрастная категория сайта 16+
РОДНОЙ КРАЙ
26.03.2020, 21:09

Развитие туризма в Никольском районе


Развитие туризма в Никольском районе

Никольская земля является ярким примером северной красоты. Этот край славится и природными богатствами, и рукотворными достопримечательностями. Родина знаменитого писателя Александра Яшина и уникальных православных святынь. Никольские деревни стоит посетить ради непередаваемой атмосферы.

Предпосылками для развития сельского туризма становятся возможности хорошо отдохнуть на природе, поохотиться и порыбачить. В местных лесах водятся медведи, лисы, лоси, рыси, реки населяют выдры и бобры. В Никольском районе процветает ивоплетение. В качестве досуга желающим погрузиться в крестьянский быт можно предложить верховую езду на лошадях, доение коров и другие развлечения, недоступные для городских жителей.

Вкусны и ароматны блюда традиционной никольской кухни: щи из овсяной заспы, шировега, пряженики и другие. Есть много хороших поводов приехать сюда, чтобы отдохнуть от суеты и подышать целительным свежим воздухом.

В Никольском районе активно развивается событийный туризм. Одним из наиболее ярких мероприятий является Ильинская ярмарка. Организаторы стремятся возрождать историко-культурные традиции. В последнюю субботу июля Никольск становится праздничным городком, наполненным веселыми людьми. Мастера продают здесь товары народных промыслов и продукцию своих подворий, например, мед, масло, овощи.

Еще одно направление развития туризма в Никольском районе - экотуризм. В поездке посетители этих мест не только любуются известными достопримечательностями, но и наслаждаются природной красотой. Одно из самых популярных мест района - Бобришный угор. Уникальный природный памятник славится соснами и грибными тропами. С высоты Угора можно полюбоваться на бегущие потоки реки юг. В Чистом бору обустроена экотропа, по которой гости с удовольствием гуляют. Также неподалеку располагается охотничий дом писателя Александра Яшина, родившегося в никольском крае. В окрестностях районного центра имеются такие крупные природные памятники как Кудринский бор и Яшкин бор.

Интересной будет прогулка и по самому Никольску. Здесь придется по нраву туристам, увлекающимся архитектурой. Старинный город возник в XV веке. Сохранившиеся здесь деревянные постройки создают неповторимый облик города. Дома с мезонинами, резные балясины на балконах, частные усадьбы. В одной из таких усадеб располагается историко-мемориальный музей имени Яшина, сообщает ИА "СеверИнформ".

Родной край
©СеверИнформ, 2020 г
КОММЕНТАРИИ
   ВКОНТАКТЕ
 
   FACEBOOK
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования