Четверг,
14 декабря 2017 г.


РЕКЛАМА
АБЗАЦЦ
 
 
 
ПРОФ.СОВЕТ ПРОФ.СОВЕТ
07.04.2016, 14:15

Уголовная ответственность за нарушение требований охраны труда (статья 143 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Какое наказание предусмотрено за нарушение требований охраны труда сотрудником организации? На этот и другие вопросы читателей ИА «СеверИнформ» отвечает помощник прокурора Вологодской области Елена Тарасова.

Елена Тарасова, помощник прокурора Вологодской области

Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека является уголовно наказуемым деянием, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 143 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ). Наказание за данное преступление предусмотрено в виде штрафа либо обязательных, исправительных или принудительных работ, а также может быть назначено в виде лишения свободы сроком на один год с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок или без такового.

В случае если те же деяния, повлекли по неосторожности смерть человека, законодатель предусмотрел наказание в виде принудительных работ сроком до четырех лет либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

При наступлении по неосторожности смерти двух или более лиц предусмотрено более строгое наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет или лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Под требованием охраны труда в настоящей статье понимаются государственные нормативные требования охраны труда, содержащиеся в федеральных законах или иных нормативных правовых актах Российской федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации.

Предусмотренная законом ответственность за нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда для лиц, обязанных обеспечивать соблюдение этих правил, наступает независимо от формы собственности предприятий, на которых они работают.

При этом в зависимости от вида деятельности коммерческой организации или индивидуального предпринимателя, от характера выполняемых их работниками трудовых функций, в зависимости от профессии, специальности, должности работника работодатель должен обеспечивать неукоснительное выполнение правил техники безопасности. Они охватывают правила как выполнения работ, так и поведения в производственных помещениях, на строительных площадках, при работе на транспортных средствах, принадлежащих работодателю, в иных местах.

Нарушения правил техники безопасности, упомянутые в ст. 143 УК РФ, могут также состоять в том, что:

- с работниками не проводились вводный, специальный, очередной, внеочередной инструктажи, хотя их проведение, в соответствии с положениями ст. 225 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) обязательно;

- работники не обеспечены средствами индивидуальной или коллективной защиты, тогда как требование о таком обеспечении содержится в ст. 221 ТК РФ;

- не обеспечено прохождение медосмотров в случаях, когда это обязательно в силу положений ст.ст. 213, 266 ТК РФ;

- не соблюдены особые правила охраны труда, установленные для отдельных категорий работников, например инвалидов, беременных женщин, несовершеннолетних;

- а также другие правила техники безопасности и охраны труда.

Субъект преступления специальный – лицо, на которое в силу служебного положения или по специальному распоряжению непосредственно возложена обязанность обеспечивать соблюдение правил и норм охраны труда на определенном участке работ, а также руководители предприятий и организаций, их заместители, главные инженеры, главные специалисты предприятий, если они не предприняли мер к устранению заведомо известного им нарушения правил охраны труда либо дали указания, противоречащие этим правилам, или, взяв на себя непосредственное руководство отдельными видами работ, не обеспечили соблюдения тех же правил.

Если на предприятии нет лица, специально назначенного ответственным за соблюдение правил охраны труда, им считается непосредственно руководитель предприятия.

©СеверИнформ, 2016 г
КОММЕНТАРИИ
   ВКОНТАКТЕ
 
   FACEBOOK










При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования