Четверг,
16 мая 2024 г.

ИНТЕРВЬЮ ИНТЕРВЬЮ

Журналисты ИА "СеверИнформ" подготовят сценарий и проведут интервью (Интервью-факт, Интервью-мнение, портретное Интервью) с руководителем или сотрудниками Вашей организации. При необходимости тематика и вопросы для журналиста, проводящего интервью, согласуются с Вашим специалистом по PR. (Отметим, что на основе Интервью можно сформировать Пресс-релизы для использования их в продвижения Вашей организации). Возможна публикация материалов Интервью на сайте SEVERINFORM.RU, а так же предоставление их на бумажном и электронном носителях.

Подробная информация по тел. (8172) 72-33-77 или эл. почте: заказать интервью.

07.09.2022

Игорь Любимов: «Электромобиль — это своего рода смартфон на колесах»

19.12.2018

Вологодчина православная

30.11.2018

Маленький дом писателя в Вологде

30.10.2018

Литературный патруль нагрянет в Вологду

29.10.2018

Опоки - уникальное собрание достопримечательностей на севере Вологодчины

24.09.2018

Уникальная вологодская природа полюбилась спортсменам

АРХИВ

СОДЕРЖАНИЕ ИНТЕРВЬЮ

Тренер команды "Вологда Чеваката": "К январю мы должны заиграть в такой баскетбол, каким его видит тренерский состав"

16.10.2012
Баскетбольная команда "Вологда Чеваката" проиграла свой первый домашний матч в новом спортивном сезоне. Их соперницами стали баскетболистки московского "Динамо". Матч завершился со счетом 61:69. О главных причинах поражения сами спортсменки и их тренер Дмитрий Донсков рассказали на послематчевой пресс-конференции. Каковы Ваши впечатления от игры?

Юлия Киселева: Киселева: Мы, конечно, волновались. Американки только подъехали, у них было всего две тренировки. Они еще не сыгрались. Было, конечно, тяжело, мы такие ошибки досадные делали. Но, я думаю, к следующей игре мы уже адаптируемся.

- В этом сезоне в вашей команде много новых игроков... Сложно к ним привыкать?

Юлия Киселева: С теми, кто приехали к началу сборов, мы уже сыгрались, с ними мы хорошо друг друга понимаем. А наши новенькие девочки - американки - еще не совсем понимают, иногда теряются, потому что не знают комбинаций. Они, конечно, все схватывают налету, но на игре тяжело. Но, я думаю, мы и с ними быстро сыграемся.

- Что все же помешало выиграть?

Дмитрий Донсков: Здесь несколько причин. Первое, что я вижу, - это стартовое волнение. Первый матч дома, в обновленном составе. Где-то девчонки перенервничали. Первую четверть мы проиграли 10 очков, хотя состав начал тот, с которым мы выигрывали все сборы. Американки у нас появились буквально за три дня до игры. За четыре дня они приехали, но тренироваться начали в общей группе и буквально две командных тренировки успели провести. И получилось так, что, хотя мы наигрывали против зоны две комбинации, специально, знали, что "Динамо" будет ставить зону. И когда счет очко в очко был, мы на этой зоне в принципе и рухнули, если так можно выразиться. Ну а вторая причина выходит из той, о которой я сейчас сказал. Несыгранность игроков дала о себе знать, еще не чувствуем друг друга, еще нет понимания, какого хотелось бы. Но, я думаю, все это придет, если мы будем работать. Мы на правильном пути, нужно время. Исходя из опыта, могу сказать, что в прошлом году в Санкт-Петербурге, когда мы начинали, только к январю появилась у нас игра, которую нам хотелось видеть. И третья причина - если мы посмотрим на наш состав и посмотрим статистику наших игроков в прошлом сезоне, то по большому счету игровой практики, какая нужна, когда игрок делает результат, практически ни у кого нет. Самая лучшая по статистике за прошлый год - это Даша Ежова, если вы посмотрите, и то за Иваново. Там 20 минут выходило. Вторая - Юля Киселева - 15 минут и Лена Волкова - 15 минут. Посмотрите, Настя Логунова сидела практически весь прошлый сезон. И в этом году мы должны ее разыграть, она должна почувствовать себя полноценным игроком, который может делать результат. Предстоит огромная работа - это касается всех. Я уже сказал - нехватка опыта, лидерских качеств и веры в то, что они могут делать результат. Но это все приходящее. Ну и команда не строится сразу. Я знаю, что многие тренеры приходят, просят три года. Я планирую, что к январю мы должны заиграть в тот баскетбол, который видит тренерский состав.

- Можно ли уже говорить о целях, которые стоят перед командой в этом сезоне?

Дмитрий Донсков: Цели нам озвучили. Хочется попасть в пятерку и в Кубке ФИБА забраться как можно дальше по сетке плей-офф. Сначала попасть туда. Я думаю, что в процессе того, как мы будем играть, нам четкие цели обозначат. Посмотрим, как будем играть.

- Вопрос к игрокам. Какой момент в игре был самым сложным?

Елена Волкова: Наверно, момент, когда мы догнали в счете, сравнялись. Хотелось вырваться вперед. Этот момент был переломным. Если бы мы смогли, вырвались бы вперед, возможно, исход игры был бы другим.

- Как вы себя чувствуете в команде с новыми игроками?

Елена Волкова: Рано пока об этом говорить, девчонки хорошие. Все придет, контакт есть, будем работать. Хотелось бы сказать большое спасибо болельщикам за поддержку. Не разочаровывайтесь, мы будем играть лучше. Болельщиков мы слышим, это подстегивает к тому, чтобы быть лучше.