Четверг,
9 мая 2024 г.

ИНТЕРВЬЮ ИНТЕРВЬЮ

Журналисты ИА "СеверИнформ" подготовят сценарий и проведут интервью (Интервью-факт, Интервью-мнение, портретное Интервью) с руководителем или сотрудниками Вашей организации. При необходимости тематика и вопросы для журналиста, проводящего интервью, согласуются с Вашим специалистом по PR. (Отметим, что на основе Интервью можно сформировать Пресс-релизы для использования их в продвижения Вашей организации). Возможна публикация материалов Интервью на сайте SEVERINFORM.RU, а так же предоставление их на бумажном и электронном носителях.

Подробная информация по тел. (8172) 72-33-77 или эл. почте: заказать интервью.

07.09.2022

Игорь Любимов: «Электромобиль — это своего рода смартфон на колесах»

19.12.2018

Вологодчина православная

30.11.2018

Маленький дом писателя в Вологде

30.10.2018

Литературный патруль нагрянет в Вологду

29.10.2018

Опоки - уникальное собрание достопримечательностей на севере Вологодчины

24.09.2018

Уникальная вологодская природа полюбилась спортсменам

АРХИВ

СОДЕРЖАНИЕ ИНТЕРВЬЮ

Иван Скобрев: "Не знаю, чья была задача убрать Скобрева из Вологодской области, но, уверяю, не моя"

19.09.2012
Только за последнюю неделю в средствах массовой информации было опубликовано множество противоречащих друг другу материалов о том, что Иван Скобрев подписал контракт о сотрудничестве с Хабаровским краем и выступать за Вологодскую область больше не будет. Что из "озвученного" СМИ правда, а что нет, сам спортсмен рассказал в интервью ИА "СеверИнформ - Новости Вологодской области". - Иван, какая же все-таки сейчас ситуация? Существует ли договор между Вами и Вологодской областью?

- У меня было соглашение с Вологодской областью, подписанное еще при Позгалеве. Это соглашение было на 4 года, и к нему было дополнение после успешного выступления на Олимпийских играх и после победы на Чемпионате Европы и Чемпионате мира. Я также отработал прошлый сезон, выиграл две медали на Чемпионате Мира по отдельным дистанциям - на полутора километрах и в командной гонке. И по какой-то причине мне перестали платить зарплату. Было заявление губернатора, что планируется в области сокращение расходов на спорт. И у меня с зарплатой начались задержки - по полмесяца, по месяцу. И я тогда написал, типа, как круто - находишься в отпуске, а тебя уже увольняют. И тогда мне заплатили за март, а с апреля я не получал зарплату - уже в течение шести месяцев. В мае у меня была встреча с губернатором, на которой он сказал что бюджет не в состоянии закрывать расходы по моему контракту, и мне было предложено мой контракт разорвать. Он буквально так и сказал - или ты подписываешь то соглашение, которое мы тебе предлагаем, или мы разрываем контракт.

- Каковы были условия этого контракта?

- Соглашение, которое мне предлагали от Вологодской области, было в 25 раз меньше, чем я получал до этого. Я бы понял, если бы я не бегал, не работал бы, или не представлял результата... Но, видимо, у нового губернатора новые взгляды на спорт и оплату спортсменов. Я все понял. При этом спасибо Олегу Александровичу за то, что он попробовал подключить сюда "Северсталь", но и соглашение, которое мне предлагали заключить с "Северсталью", оказалось в шесть раз меньше предыдущего моего соглашения.

- И тогда Вы решили сотрудничать с Хабаровским краем?

- Поняв всю сложность вопроса, я был вынужден обратиться к другим регионам. И хорошо, что в работу так быстро включился Хабаровский край. Я являюсь советником губернатора Хабаровского края по вопросам спорта, почетным гражданином города Хабаровска. И я очень благодарен, в принципе я толком-то там не жил, выступал за Вологодскую область и везде говорил, что и квартира у меня в Череповце, и тренировался я с Александром Александровичем довольно долгое время. И я был готов дальше выступать за Череповец. Но, когда к тебе так относятся - или подписывай, или мы разрываем контракт... Так, я считаю, не делается. Не было нормального разговора, никакого нормального подхода... Обвиняю ли я кого-нибудь? Конечно, не обвиняю. Я благодарен всем - в первую очередь, болельщикам, которые у меня на Вологодчине есть. И хочу сделать акцент на том, что независимо от того, за кого я выступаю, у меня есть болельщик - будь он из Хабаровска, из Вологды, Череповца, Москвы, или Санкт-Петербурга. Я стараюсь максимально открыто и во всех соцсетях, и во всех интервью говорить о том, что меньше всего мне хочется ссориться с болельщиком. Но такую позицию я тоже не могу принять, потому что я честно выполняю свою работу, я тружусь каждый день и не по одному разу в день. И, конечно, мне хочется, чтобы была отдача. Что касается меня, я пытался максимально отрабатывать не только на дорожке но и потом - лоббировать интересы Вологодской области, будь то на федеральном уровне в Министерстве, во всех интервью - в печатных, телевизионных всегда упоминял и спортивный клуб, и наши достижения. И такое отношение меня как минимум расстроило.

- Чьей инициативой было заключение соглашения с Хабаровским краем?

- Предложение от Хабаровского края мне поступило в сентябре. Для меня это стало неожиданностью. Условия мне предложили выгодные, они в четыре раза превышают те, которые предлагали в Вологодской области. И, конечно, я не мог не согласиться, потмоу что, выполняя работу, хочется получать нормальные деньги. Тем более, я думаю, вы понимаете, эта работа - не на всю жизнь. И сейчас главная задача моя - это подготовка к Олимпийским играм, а до них осталось полтора года, и, конечно, хочется, чтобы и семья была в достатке, и отработать по максимуму, и заработать за этот срок, чтобы не оглядываться потом, а что же будет послемоей работы. Все-таки, я думаю, вы понимаете, что спорт высоких достижений - это не для здоровья все. Так что на сегодняшний день я понимаю некоторые комментарии губернатора, его пожелания, чтоб я выступал за два региона. Но, скажу честно, с тем подходом и способом ведения переговоров, которые продемонстрировала Вологодская обалсть за последние три месяца, я думаю, что никаких шансов нет. И дело не в том, что я не хочу - да ради Бога, я готов. Я всем благодарен, повторюсь, за то, что уменя было и за те успехи, которых я добился. На это просто не пойдет Хабаровский край, не пойдет Министерство спорта.

- То есть за два региона, о чем шла речь ранее, Вы выступать не будете?

- Как бы мне ни хотелось выступать за два, три, четыре региона, на сегодняшний день после тех переговоров, которые были с Вологодской областью с "Севертсалью", я буду представлять только Хабаровский край. У нас было классное сотрудничество с Вологодской областью, я очень благодарен. Я работал там с 2002 года, и моя первая зарплата, на которую я пришел в спортивный клуб "Северсталь", была 15 тысяч рублей. Потом, по контракту, она увеличивалась. Не знаю, чья была задача убрать Скобрева из Вологодской области, но, уверяю, не моя. Я был готов выступать.