В Вологодской области за 2016 год выросло производство муки и мяса птицы
Фото:kolanews.ru
Производство муки и мяса птицы выросло в
Вологодской области за
2016 год. Показатели по отношению к 2015 году составили 182,9 % и 112,5 % соответственно.
Также на 5,5 % увеличилось производство цельномолочной продукции — всего в 2016 году предприятия выпустили 251 855 тонн молока. Производство сливочного масла и масляных паст увеличилось на 6,4 % и составило примерно 6564 тонны.
При этом достаточно сильно снизился выпуск мяса и субпродуктов животных — почти на 20 % до 6757 тонн. Такую статистику приводит Вологдастат.
Что касается непищевой продукции, то здесь наибольший рост показало производство бумаги — 119 %, удобрений — 109,6 % и шпал — 108,3 %.
Наибольшее падение здесь продемонстрировало производство кирпича — 26,1 %, ДСП — 24,7 % и подшипников 5,9 %, сообщает ИА «СеверИнформ».