Вологодский хлеб признан самым лучшим и качественным в России
В этом согласны не только потребители продукта, но и самые известные хлебопекари страны.
Вологжане часто представляют свою продукцию на разнообразных выставках. На этот раз руководство «Хлебокомбината» замахнулось на конкурс «Лучший хлеб России – 2018». Испытание качеством проводилось Международной промышленной академией в Москве в рамках деловой программы специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка. 17 регионов привезли 123 образца своей продукции. В результате двух этапов конкурса продукция Вологодского хлебокомбината завоевала сразу несколько наград, в том числе «Гран-При».
Победителей поздравил губернатор области Олег Кувшинников, к тому же он захотел лично посмотреть на изготовление продукта такого высокого звания.
Одним из поводов для гордости руководство хлебокомината считают не имеющую аналогов в России механизированную линию по производству формовых ржано-пшеничных сортов хлеба мощностью 1,5 тонны в час. Общий объем вложений собственных средств предприятия в строительство универсального хлебопекарного комплекса составил 132 миллиона рублей. На ней занято всего 4 человека, в задачи которых входит управление, контроль и корректировка автоматических процессов.
«Вологодский хлебокомбинат сохраняет традиции, используя при этом самое современное оборудование. Это одно из немногих предприятий в России, имеющее возможность применять такие технологии. Кроме того, линия полностью автоматизирована, что позволяет выпускать максимально качественную продукцию. Вологодский хлебокомбинат» - социально ответственное предприятие: три последних года вы поддерживаете вологжан, «замораживая» цены на ряд социально значимых продуктов своей линейки. Но главный показатель успеха – это доверие покупателей. Предлагаю заявить проект по созданию новой хлебопекарной линии на конкурс «Инвестор региона», итоги которого будут подведены осенью этого года», - ответил на вопросы журналистов Олег Кувшинников.
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих в системе пищевой и перерабатывающей промышленности Вологодчины, вторая после молокопереработки в структуре выпуска продукции, рассказали в пресс-службе главы региона. На территории региона хлеб и хлебобулочные изделия выпускает около 80 предприятий. Наиболее крупные расположены в Вологде, Череповце, Великом Устюге, Тотьме и Устюжне. Также сегодня складывается тенденция к появлению все большего количества мини-пекарен. А «Вологодский хлебокомбинат» является одним из крупнейших предприятий Северо-Запада. Ежегодно здесь выпускается 17 тысяч тонн хлебобулочных изделий и 650 тонн кондитерской продукции, сообщает ИА «СеверИнформ».