В Череповце на ярмарку привезли настоящую печь
На площади Химиков можно купить еще горячие вологодские рогушки.
Пироги пекут в мобильной печи на автоприцепе, ее заказывали на военном заводе в Ижевске и топят только березовыми дровами. Она весит примерно 450 килограммов, прогревается за 30—40 минут.
«Есть сертификат на печь. Рогушки получаются, как у бабушки в деревне. Температура печи 600 градусов. Единственное отличие от деревенской — наличие термодатчика. Тесто замешиваем бездрожжевое, добавляем ржаную муку. Здесь нет соусов, майонеза, разрыхлителей. Раньше делали рогушки только с кашей, картофелем, а сейчас можем с любой начинкой: красной рыбой, креветками. Мы делаем из вологодских продуктов: с картофелем, мясом, грибами, ягодами. Пекутся рогушки 3—5 минут, ведь это стритфуд», — рассказал cherinfo главный технолог Евгений Ковытин.
Праздничная ярмарка на площади Химиков будет работать до 31 января, сообщает ИА «СеверИнформ».