Производство муки в Вологодской области в 2016 году увеличилось почти в 2 раза
Фото:inforico.com.ua
В 2016 году в
Вологодской области произвели почти в два раза больше
муки, нежели в предыдущем. При этом производство хлеба и хлебобулочных изделий снизилось на 1,5 процента, а кондитерских - выросло на 0,2%. Таковы данные Вологдастата.
Также в 2016 году на 13% увеличилось производство мяса и субпродуктов из домашней птицы. А вот мяса и субпродуктов убойных животных стало меньше — на 33,5%.
Незначительный рост — на 5 и 7%% соответственно — показали цельномолочная продукция и сливочное масло.
Что касается промышленной продукции, то наиболее уверенный рост показало бумажное производство — 22,4%. Вместе с тем ДСП и кирпича, например, в регионе произвели куда как меньше, чем в прошлом году — на 35,4 и 37,4 процента соответственно. Упало на 10,7% и производство шариковых или роликовых подшипников, сообщает ИА «СеверИнформ».