О влиянии пандемии на школьные обеды рассказали родителям детей
Вопрос питания учеников вне дома остается одним из важных, поэтому он стал основным на родительской конференции в Вологде.
Школы при организации питания должны учитывать множество факторов: требования Роспотребнадзора к качеству и составу блюд, наличие болезней у детей, в частности, аллергии или диабета, разнообразие меню. О последнем пункте поручено позаботиться Совету детских директоров, который регулярно проводит опросы среди детей и вносит корректировки в меню. Последнее их предложение: блюда из овощей и компот.
"Контроль столовых ведется в ежедневном режиме администрацией школы, технологами и санитарным врачом. Обязательно проверяется документация на сырье, условия и правильность хранения продуктов, проводятся замеры температуры выдаваемых на раздаче блюд, полновесность порции, исполнение меню и санитарных норм", - цитирует директора "Центра социального питания" Яну Фадеенко администрация Вологды.
Также родителей интересовала возможность замены блюд, корректировка времени обедов и оплата в столовой картой. Отдельно рассматривался вопрос о влиянии пандемии коронавируса на расписание обедов. Дело в том, что школы обязаны минимизировать контакты учеников на переменах. Это касается и принятия пищи. Поэтому в учебных заведениях разработан пропускной режим, график посещения столовых с учетом продолжительности уроков и работы обеденного зала, сообщает ИА "СеверИнформ".