Котлеты с кабачками и тушеную капусту будут есть вологодские школьники
Эти блюда включили в меню школьных столовых сами дети.
Вернее, представители учеников, входящие в Совет детских директоров. На выбор поварам и чиновникам было предложено 30 новых блюд, в меню попало только восемь, уточнили в администрации. Они будут включены в рацион питания уже во второй четверти. Роспотребнадзор одобрил выбор маленьких директоров.
В меню включили: сырный суп, свиные котлеты с цукини и пшеном, рыбные котлеты с перловкой, творожную запеканку, компот из сухофруктов, тушеную капусту с мясом, итальянские фрикадельки.
"У нас есть чат, в котором каждый может высказать свои пожелания и замечания. Школьники следят за температурой, вкусом и внешним видом блюд. В течение лета Совет собирал предложения от учеников. Что-то пришлось исключить сразу. Сейчас мы пробно ввели те блюда, которые подошли по всем критериям школьного питания. В течение месяца будем собирать отзывы", - рассказала директор Центра социального питания Вологды Яна Фадеенко.
В Совет детских директоров входит 32 ученика с 3 по 11 класс, по одному представителю от разных школ. В прошлом году по его инициативе в меню школ Вологды были включены пельмени, тушеные овощи, плов, ленивые голубцы, филе цыпленка с сыром, сообщает ИА "СеверИнформ".