Вологдастат проанализировал потребление основных продуктов питания на Вологодчине
Вологдастат опубликовал данные за период c 2000 по 2014 год по потреблению основных
продуктов питания в
Вологодской области.
Так, за 14 лет на душу населения в регионе стало приходиться больше мяса, фруктов и ягод. Если в 2000-м году на одного вологжанина приходилось 44 килограмма мяса и 28 килограммов фруктов и ягод, то в 2014-м - 72 и 77 килограммов соответственно.
Но при этом сократилось потребление яиц, хлеба и картофеля. 14 лет назад среднестатистический житель Вологодчины употреблял 118 килограммов хлеба и 166 килограммов картофеля в год. Сейчас - 112 и 100 килограммов. А потребление яиц и сократилось на 193 килограмма - с 229 до 36 на человека, сообщает ИА «СеверИнформ».