Понедельник,
17 июня 2024 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
Возрастная категория сайта 16+
ЗЕМЛЯ ВОЛОГОДСКАЯ
10.12.2021, 13:24

Земельный вопрос: какие изменения произошли в нацпарке «Русский Север»


Проект реализуется при поддержке Управления информационной политики Правительства Вологодской области

Земельный вопрос: какие изменения произошли в нацпарке «Русский Север»

Для жителей Вологодской области и, в частности, Кирилловского района актуальным в этом году стал вопрос об использовании земельных участков в Национальном парке «Русский Север». До 2021 года все проживающие на землях нацпарка, в силу его статуса особо охраняемой природной территории, не имели права на свободную куплю-продажу участков, строительство домов, использование средств материнского капитала для ремонта и реконструкции жилья.

Уходящий год принес ряд изменений в федеральном законодательстве об особо охраняемых территориях, рассказал губернатор области Олег Кувшинников. По его словам, в интересах жителей большая часть запретов снята.

«Сегодня работа по нормативному обеспечению снятия ограничений завершена, принятый федеральный закон (в новой редакции – прим.ред.) допускает свободный оборот имущества для людей, проживающих на территории Национального парка. Наши жители теперь имеют право получить в пользования новые земельные участки для строительства. Этот процесс осуществляется на основании Правил землепользования и застройки, которые мы по требованию федерального закона обязаны согласовать с Министерством природных ресурсов Российской Федерации», - отметил глава региона.

В Кирилловском районе, занятом более чем на 30% территорией национального парка «Русский Север», измененные правила работают практически в полном объеме.

«По новому порядку уже согласованы с Министерством природных ресурсов правила землепользования и застройки по району. Благодаря этому, регистрация прав на земельные участки, которые возникли в результате заключения договоров купли-продажи и аренды осуществляется по общим правилам», - пояснил заместитель губернатора Эдуард Зайнак.

По состоянию на конец ноября в Росреестр были направлены 166 пакетов документов по объектам недвижимости в Кирилловском районе, сообщает ИА «СеверИнформ».

Земля Вологодская
©СеверИнформ, 2021 г
КОММЕНТАРИИ
   ВКОНТАКТЕ
 
   FACEBOOK
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования