Среда,
29 мая 2024 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
Возрастная категория сайта 16+
ЗЕМЛЯ ВОЛОГОДСКАЯ
01.12.2021, 13:08

Как не попасть в лапы мошенников при оформлении выписки из ЕГРН


Проект реализуется при поддержке Управления информационной политики Правительства Вологодской области

Как не попасть в лапы мошенников при оформлении выписки из ЕГРН

Очень многие земельные вопросы в наше время решаются через запросы и пересылку документов в интернет-сети. Самая популярная разновидность обращений в Росреестр – по предоставлению выписки из ЕГРН (Единого госреестра недвижимости). Неудивительно, что под видом этой услуги работает немало мошенников. В Росреестре рассказали, как вычислить «левый» сайт, который может лишить вас не только требуемой выписки, но и сбережений.

«В интернете можно встретить сайты-двойники Росреестра, предлагающие услуги предоставления выписок из ЕГРН. Нередко они заявляют о своих полномочиях действовать от лица ведомства и имеют схожие с официальным сайтом символику и название. За созданием таких ресурсов стоят мошенники, их функционирование запрещено законом.

Как понять, что перед вами сайт-двойник? Самый верный признак – обратить внимание на доменное имя сайта. Зачастую сайты-двойники, готовые «быстро и недорого» предоставить сведения из ЕГРН, копируют структуру официального сайта Службы, используют в своем адресе схожие официальному наименованию названия, добавляя к ним удвоенные буквы и приписки, такие как online, egrp, egrn. Такие уловки вводят пользователей в заблуждение, создавая впечатление, что они оформляют запрос на получение государственной услуги на сайте органа регистрации прав.

Обратите внимание: официальную выписку из ЕГРН можно заказать только через Портал госуслуг, на сайте Росреестра (rosreestr.gov.ru) и подведомственной организации «ФКП Росреестра» (kadastr.ru). Получить актуальную информацию об объектах недвижимости в режиме онлайн можно также на Публичной кадастровой карте Росреестра», - прокомментировали в ведомстве.

Чем опасны сайты-двойники, наверно, известно любому, кто хотя бы раз слушал или читал актуальные полицейские сводки. Целью аферистов может быть так называемый «фишинг» - получение персональных данных человека для того, чтобы потом вытягивать сбережения с его счетов.

Впрочем, как пояснили в Росреестре, существуют и более «добросовестные» двойники, которые действительно предоставляют за деньги выписки из ЕГРН. Но, во-первых, услуга стоит гораздо дороже, а во-вторых – нет никаких гарантий, что вместо достоверных сведений вам не подсунут липовый документ с первыми попавшимися данными, сообщает ИА «СеверИнформ».

Земля Вологодская
©СеверИнформ, 2021 г
КОММЕНТАРИИ
   ВКОНТАКТЕ
 
   FACEBOOK
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования