Понедельник,
17 июня 2024 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
Возрастная категория сайта 16+
ЗЕМЛЯ ВОЛОГОДСКАЯ
11.11.2021, 10:54

Нужен контакт: как узнать адрес владельца земельного участка?


Проект реализуется при поддержке Управления информационной политики Правительства Вологодской области

Нужен контакт: как узнать адрес владельца земельного участка?

Контактные данные правообладателей соседних земельных участков могут понадобиться в любой момент при кадастровых работах для уточнения границ. В Кадастровой палате РФ объяснили, где можно найти эти сведения, и как поступить, не нарушая закон, если их все-таки нет.

Адреса владельцев, по которым можно направить письменное уведомление, как правило, содержатся в ЕГРН – Едином госреестре недвижимости. Порядок их внесения предусматривается приказом Росреестра от 1 июня 2021 года: вместе с обычным почтовым адресом, кстати, вносится электронная почта.

Однако в запрошенной кадастровым инженером выписке из ЕГРН этих сведений может и не оказаться. В этом случае извещение о проведении собрания собственников земли о согласовании местоположения границ обнародуется по правилам, предусмотренным законодательством.

В частности, извещение о собрании вручается заинтересованным лицам или их представителям под расписку, а также направляется по адресу электронной почты или почтовому адресу с уведомлением о вручении. Или же - публикуется в порядке, установленном для опубликования официальной информации соответствующего муниципального образования (в газете, на интернет-сайте или иным образом).

Такой способ размещения информации допускается , если в ЕГРН отсутствуют сведения об адресе электронной почты или о почтовом адресе любого из заинтересованных лиц, либо же - получено ранее направленное извещение с отметкой о невозможности его вручения.

Наконец, еще один вопрос: как сделать так, чтобы вас самих, в свою очередь, гарантированно нашли при решении вопроса о границах участков? Для внесения в ЕГРН вашей контактной информации необходимо подать соответствующее заявление. Сделать это можно либо в офисах МФЦ, либо в электронном виде на сайте Росреестра с помощью сервиса «Личный кабинет правообладателя» - в последнем случае заявителю понадобится электронная подпись, сообщает ИА «СеверИнформ».

Земля Вологодская
©СеверИнформ, 2021 г
КОММЕНТАРИИ
   ВКОНТАКТЕ
 
   FACEBOOK
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования