Понедельник,
17 июня 2024 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
Возрастная категория сайта 16+
ЗЕМЛЯ ВОЛОГОДСКАЯ
13.10.2021, 14:18

Земельный вопрос: как вносится в документы кадастровая стоимость после судебного спора?


Проект реализуется при поддержке Управления информационной политики Правительства Вологодской области

Земельный вопрос: как вносится в документы кадастровая стоимость после

Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка через суд – неотъемлемое право гражданина, если он уверен, что в расчеты государственных органов регистрации закралась ошибка. Но каким образом успешно «пересчитанная» в суде стоимость вносится в официальные документы? На этот вопрос ответили специалисты российского Росреестра.

«Копии решения суда вручаются под расписку лицам, участвующим в деле, их представителям или направляются им не позднее пяти дней после дня принятия и (или) составления решения суда. Согласно пункту 16.5 Инструкции по судебному делопроизводству, выдаваемые судом копии судебных актов должны быть заверены подписями судьи, председательствующего по делу, а также гербовой печатью суда.

В соответствии с положениями Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ, основаниями для государственного кадастрового учета являются вступившие в законную силу судебные акты.

Сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости, установленной вступившим в законную силу решением суда, могут быть внесены в ЕГРН как на основании надлежащим образом заверенной копии такого решения суда, вступившего в законную силу, и поступившей в орган регистрации прав (в том числе направленной судом в орган регистрации прав как стороне по делу), так и на основании заверенной в установленном порядке копии судебного решения, направленной заявителем в орган регистрации прав или МФЦ.

Однако, если в орган регистрации прав поступила не надлежащим образом заверенная копия решения суда, внести соответствующие сведения в ЕГРН не представляется возможным», сообщает ИА «СеверИнформ».

Земля Вологодская
©СеверИнформ, 2021 г
КОММЕНТАРИИ
   ВКОНТАКТЕ
 
   FACEBOOK
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования