Понедельник,
17 июня 2024 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
Возрастная категория сайта 16+
ЗЕМЛЯ ВОЛОГОДСКАЯ
23.09.2021, 15:01

Советы специалистов: как выбрать надежного кадастрового инженера


Проект реализуется при поддержке Управления информационной политики Правительства Вологодской области

Советы специалистов: как выбрать надежного кадастрового инженера

Для государственного кадастрового учета недвижимости в большинстве случаев нужны услуги кадастрового инженера. Выбор грамотного и квалифицированного специалиста – залог качества кадастровых работ и подготовки по их результатам достоверных документов. Специалисты Федеральной кадастровой палаты (ФКП) рассказали о том, как не ошибиться с выбором.

Полномочия кадастрового инженера заключаются в составлении следующих документов: межевой план, технический план, акт обследования территории, карта-план, проект межевания. Каждый специалист является физлицом, состоящим в саморегулируемой организации (СРО) кадастровых инженеров и включенным в соответствующий реестр.

У кадастрового инженера в обязательном порядке должны быть своя личная печать, которой он утверждает межевые и технические планы в бумажном формате, и сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи – для подготовки документов и подачи их в электронном виде.

Поэтому перед заключением договора на выполнение работ рекомендуется проверить сведения о заинтересовавшем вас кадастровом инженере в реестре членов саморегулируемой организации, опубликованном на их официальном сайте, а также в государственном реестре кадастровых инженеров, размещенном на официальном сайте Росреестра.

Для поиска в реестре информации о кадастровом инженере достаточно знать только его ФИО. При выводе результатов поиска следует обратить внимание на то, что в поле «Статус» содержится информация «включен в реестр». Это означает, что инженер состоит в СРО кадастровых инженеров и имеет право вести кадастровую деятельность. Также в карточке отображаются результаты профессиональной деятельности: стаж работы на рынке услуг, количество поступивших жалоб и так далее.

Обратите внимание: если заинтересовавший вас кадастровый инженер не состоит в СРО, то он не может проводить кадастровые работы, а все подготовленные им документы не имеют юридической силы.

Сами работы проводятся на основании договора подряда, в котором подробно должны быть описаны все выполняемые действия, стоимость и сроки их исполнения. Обязательным приложением к договору подряда является утвержденная заказчиком смета, а также задание на выполнение работ, сообщает ИА «СеверИнформ».

Земля Вологодская
©СеверИнформ, 2021 г
КОММЕНТАРИИ
   ВКОНТАКТЕ
 
   FACEBOOK
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования