Вторник,
25 июня 2024 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
Возрастная категория сайта 16+
ЗЕМЛЯ ВОЛОГОДСКАЯ
19.07.2021, 14:48

Обратите внимание! Росреестр имеет право обследовать земельный участок без уведомления собственника


Проект реализуется при поддержке Управления информационной политики Правительства Вологодской области

Обратите внимание! Росреестр имеет право обследовать земельный участок

С июля 2021 года вступил в силу федеральный закон №248-ФЗ, который заметно расширил возможности контролирующих органов в отношении проверок земельных участков. На новый формат работы перешло и управление Росреестра по Вологодской области.

«Конкретизирован и расширен перечень видов контрольных мероприятий, профилактических мероприятий как с взаимодействием, так и без взаимодействия с гражданами и юридическими лицами. Например, без взаимодействия с контролируемым лицом проводятся выездное обследование и наблюдение за соблюдением обязательных требований», - пояснил врио начальника отдела государственного земельного надзора Сергей Аксенов.

Согласно закону, при выездной проверке на общедоступных объектах (земельных участках) надзорные органы могут проводить осмотр и инструментальное обследование территории. По результатам выездного обследования могут быть выданы предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований или рекомендации по обеспечению безопасности и предотвращению нарушений.

Помимо непосредственно выезда на место, сотрудники Росреестра имеют право поднимать данные государственных и муниципальных информационных систем, а также любые доступные данные из сети «Интернет», пояснили в управлении. Сюда же относятся сведения, полученные, например, через стандартные видеокамеры для фиксации правонарушений.

О результатах мероприятий без взаимодействия информируются правообладатели объектов недвижимости, в отношении которых были проведены проверки. В том случае, если земельный участок содержится с нарушениями, итоги могут обернуться для собственника неприятным сюрпризом, сообщает ИА «СеверИнформ».

Земля Вологодская
©СеверИнформ, 2021 г
КОММЕНТАРИИ
   ВКОНТАКТЕ
 
   FACEBOOK
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования