Вторник,
1 декабря 2020 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
 
Возрастная категория сайта 16+
СВЯЩЕННАЯ ПОБЕДА
16.11.2020, 18:34

Память сердца...

Сколько лет прошло со времен, когда земля полыхала, дома содрогались от разрывов снарядов, счет жизни шел на минуты.

Проект реализуется при поддержке Управления информационной политики Правительства Вологодской области

Память сердца...

75 лет назад СССР победила Германию в Великой Отечественной войне. И именно этот факт должен быть зафиксирован во всех учебниках и энциклопедиях мира. Фашистов разгромили советские воины.

И где, как ни в России, это должно стать основной точкой патриотического воспитания молодых людей. Чтобы они понимали, почему их родные, которым едва стукнуло 17 лет, уходили на фронт, приписывали себе лишние года, бросались в атаку, преодолевая страх и неумение убивать. Страшное время выпало на долю наших дедов. Совсем скоро на земле не останется ни одного ветерана, который мог бы рассказать, что испытывали они, не обученные бойцы Красной Армии, идя на верную гибель. И как судьба спасала их, прикрывая отвагой и храбростью.

Чтобы память не оскудела, в городах установлены памятники воинам, зажжены Вечные огни. Но такие мемориалы должны быть и в поселениях. Вот так решили и власти Вологодского района. Больше 50 памятников появится на интерактивной карте данной территории. На ней будет размещена информация об объектах, относящихся к событиям Великой Отечественной войны. Это и воинские захоронения, и памятные знаки, и мемориальные доски, и бюсты, и многое другое.

Сейчас активисты в Вологодском районе собирают и оцифровывают материалы, которые потом направят в региональную базу данных. Это важная работа. Потому что наша общая задача – бережно сохранить и передать будущим поколениям память о великом подвиге советского народа.

"Миша ушел на фронт почти сразу. Он только что вернулся из армии, был танкистом. Взяли сразу. Первое время писал, правда, мало, но нам хватало. Читали всей семьей. Потом письма приходить перестали. Стало страшно. Сами с сестрой бегали на почту и ждали. Письмо пришло через год. Командир писал, что Миша пропал без вести. Просил прощения, что не уберег парня. Мама долго плакала, но у нее оставались мы с сестрой. До сих пор верю, что брат жив", - вот так рассказала о потере Нина Васильевна Перова, жительница деревни Тереховская Кирилловского района.

Каждый памятник, стела, мемориал, установленный в честь павших воинов, это великая память о тех, кто не испугался и прошел через адское пламя войны. И современная молодежь должна об этом знать, чтобы затем передать своим детям. Вот тогда ниточка не прервется, сообщает ИА "СеверИнформ".

Священная Победа
©СеверИнформ, 2020 г
КОММЕНТАРИИ
   ВКОНТАКТЕ
 
   FACEBOOK
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования