Вторник,
27 октября 2020 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
 
Возрастная категория сайта 16+
СВЯЩЕННАЯ ПОБЕДА
15.09.2020, 23:41

Подвиги воинов нельзя оценить временем

Военные фильмы были показаны вологжанам по проекту «Великое кино великой страны».

Проект реализуется при поддержке Управления информационной политики Правительства Вологодской области

Подвиги воинов нельзя оценить временем

Это бесплатные кинопоказы в честь Дня окончания Второй мировой войны. Он отмечается 3 сентября и организованы по всей России. На Вологодчине фильмы прошли на 43 площадках.

Зрителям показали драму Сергея Бондарчука «Судьба человека», классику советского и мирового кинематографа, и документальную ленту о связи поколений «Простые главные слова» Сергея Майорова. В этом фильме звезды российского кино читают стихи поэтов, не вернувшихся с войны и рассказывают истории своих героических предков. Кинопоказ проводился в рамках мероприятий Года памяти и славы. Были показаны фильмы, снятые участниками и свидетелями событий Великой Отечественной войны. Такие картины дают возможность прочувствовать особое отношение к тем страшным событиям, а также ценности человеческой жизни. Проект «Великое кино великой страны» проводился уже второй год. В 2019-ом в нем участвовали более 1 500 кинозалов по всей стране.

Это событие стало особенно важным из-за снятия условий карантина. Вологжане снова смогли вместе пережить неимоверные по эмоциям моменты истории России вместе. А им было о чем вспомнить. Ведь редкая семья может себя считать не обделенной войной. В каждом городе, селе, деревне есть дом, куда приходила похоронка с фронта. В большинстве это были сообщения о том, что муж, отец, брат пропали без вести. Родные потом месяцами и годами ждали весточки от них.

Многие возвращались. Но время неумолимо. В Великоустюгском районе осталось на сегодня только 14 ветеранов. В праздничной посылке в честь 75-летия Победы они получили продукты от вологодских производителей: икра, рыба, сало, тушенка, молочная продукция, иван-чай, мед, сладости, торт - все, что нужно для праздничного стола, а также георгиевская ленточка, цветы и письма Победы от обучающихся школ района. А в их душах был совсем другой "состав". Они помнят, как шли против завоевателей, которые без объявления войны напали на их Родину, и как пришлось совсем молодыми уходить на войну. При этом исход порыва они не знали. Они замерзали в окопах, горели в танках, спасали раненых бойцов. Но память должна жить.

Фильмы, снятые о войне, возвращают нас в то время. Не всегда они полноценно могут погрузить аудиторию в те переживания, которые были в душе тех, кто был в окопах, но дают понять хотя бы капельку понимания, что пережил наш народ с 1941 по 1945 годы. И кто отстоял свой мир, свою страну.

Это особенно важно для современного поколения, которое уже 75 лет живет в мире и не знает, что такое война, сообщает ИА "СеверИнформ".

Священная Победа
©СеверИнформ, 2020 г
КОММЕНТАРИИ
   ВКОНТАКТЕ
 
   FACEBOOK
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования