Воскресенье,
27 сентября 2020 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
 
Возрастная категория сайта 16+
СВЯЩЕННАЯ ПОБЕДА
09.08.2020, 06:04

Двое жителей Вологодской области стали участниками парада Победы

Эту почетную роль взяли на себя Павел Булыгин — солдат - срочник из деревни Ягница и Андрей Карпов, он служит в Воронежской военно-воздушной академии.

Проект реализуется при поддержке Управления информационной политики Правительства Вологодской области

Двое жителей Вологодской области стали участниками парада Победы

Парад Победы проводится в стране 9 мая. Но из-за пандемии коронавируса его перенесли на 24 июня. Это яркое зрелище, которое демонстрирует мощь российской Армии. На нем представлены все виды войск.

Павел Булыгин служит в составе 104 десантно-штурмового полка в Пскове, учился в череповецком лесомеханическом техникуме, ушел в армию по призыву в июне 2019 года. В параде Победы он поучаствовал за шесть дней до дембеля.

"Он с детства любил парады и был рад, когда его отобрали для участия в параде Победы. Это было в марте. Ребята уехали в Москву тренироваться и потом, когда объявили карантин и парад перенесли, сын был расстроен", - рассказала мама Павла Маргарита Булыгина.

А потом снова вызов и снова тренировки. Они проходили на полигоне в Алабино. Тренировались три раза в неделю, потом были две ночные репетиции на Красной площади и одна генеральная, дневная.

После армии Павел хочет получать высшее образование — скорее всего, продолжит учиться по юридическому профилю. И такая признательность к его заслугам в семье невпервой. В семье Павла три участника Великой Отечественной войны. Николай Варумович Булыгин, отец троих детей, пропал без вести осенью 1941 года. Николай Александрович Илюшин вернулся с фронта инвалидом 1-й группы, был награжден медалью «За отвагу». Василий Васильевич Кононов ушел на фронт 14-летним мальцом. В итоге награжден медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией», «За отвагу».

Отец Павла Василий Вениаминович — ветеран первой чеченской войны. Полгода о нем не было никаких вестей. Ждали долго, и дождались. Василий вернулся домой, а через полгода женился, стал отцом троих детей. Сейчас он водитель-электрик ягницкого сетевого участка. Маргарита Николаевна, мама Павла, заведует в Ягнице фельдшерско-акушерским пунктом Череповецкой городской больницы. Старший брат Павла Алексей закончил ЧГУ, после этого пошел в армию, служил на Сахалине, полгода назад вернулся домой.

Парад Победы - это дань памяти тем, кто не вернулся с полей войны, а также салют тем, кто смог преодолеть эту адскую заваруху и прийти домой живым. Участие в нем - это почесть и показатель того, что солдат идет верным путем, сообщает ИА "СеверИнформ".

Священная Победа
©СеверИнформ, 2020 г
КОММЕНТАРИИ
   ВКОНТАКТЕ
 
   FACEBOOK
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования