Воскресенье,
7 июня 2020 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
 
Возрастная категория сайта 16+
СВЯЩЕННАЯ ПОБЕДА
12.03.2020, 18:46

Деревья с душами солдат...

Так уж повелось в СССР, а затем и в России, что память о погибших воинах увековечивают в парках, аллеях или садах. Дерево за сына.

Проект реализуется при поддержке Управления информационной политики Правительства Вологодской области

Деревья с душами солдат...

Вологодская область в этом не исключение. В областной столице есть парк Победы, где деревья высаживали сами жители района в честь своих родных, ушедших на фронт Великой Отечественной. Ежегодно проходят акции по посадке зеленых насаждений в разных уголках города. Но этот год особенный. В 2020 году Россия и весь мир отметит 75-летия со Дня Победы.

И вологжанам пришла в голову идея увековечить дату для потомков. Две местные жительницы, Галина Бедина и Ольга Изюмова, рассказали о ней мэру Вологды. А смысл инициативы такой: разбить в областной столице Аллею Памяти. Мысль оказалась светлой. А главное - ее можно исполнить.

"Для всех вологжан этот день особенный. Наш город внес свой вклад в Победу. Мы же еще в школе изучали, как Вологда помогала фронту, составы со снарядами шли на фронт. А, если бы не наши жители, то сколько блокадников не дожили бы до старости. Составами их привозили сюда, отхаживали, а потом посылали в тыл. Неужели такой подвиг бесстрашия не достоин памятника? А, если это будет Аллея, то по ней сможет пройти любой человек, и почтить память". Вот так считает одна из женщин - Галина Бедина.

Идея действительно реальна. Чтобы ее воплотить в жизнь потребуется только тепло душ вологжан и забота о посаженных деревьях. Уж слишком много вандалов развелось в городе. Несколько деревьев были изувечены, порезаны ножом, оборваны ветки. Конечно, Аллея должна быть. Но за ней надо будет следить и содержать в чистоте.

Однозначного ответа на просьбу вологжанок пока не поступило. Но, скорее всего, выход будет найден. Наш регион присоединится к акции "Сады памяти", приуроченной к 75-летию Победы. То есть планы впереди грандиозные: посадка 27 миллионов деревьев на территории всей страны. Неужели для Вологды не хватит... Все посаженные деревья в регионах будут посвящены памяти земляков, которые отдали жизнь на фронтах Великой Отечественной войны. Кампания продлится до 22 июня.

Если все-таки идея вологжан найдет свое право на существование, то городу стоит определиться с местом расположения Аллеи. Оно должно быть в шаговой доступности для большинства жителей, это должно быть довольно большое пространство, чтобы между рядами деревьев сделать широкую дорожку для прогулок и, конечно, стоит подумать о том, чтобы увековечить имена вологжан, отдавших свои жизни за свободу потомков, сообщает ИА "СеверИнформ".

Священная Победа
©СеверИнформ, 2020 г
КОММЕНТАРИИ
   ВКОНТАКТЕ
 
   FACEBOOK
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования