Лучшего бариста определят в Череповце
27 марта пройдет конкурс «Мастера Вологодчины». Номинация на лучшего мастера по приготовлению кофе введена впервые.
Бариста должны будут выполнить три практических задания. Первое из них приготовление эспрессо. Оцениваться будут именно технические знания и навыки по работе с кофемашиной.
"Второе задание более творческое — «Латте-арт». Конкурсанту нужно приготовить два напитка с рисунком собственного дизайна. При этом мы усложнили задачу — бариста должны использовать для рисунка технику питчинг. На эти задания отводится по пять минут. Третье задание — домашняя заготовка «Авторский напиток». Напиток должен быть приготовлен на основе эспрессо с обязательным использованием сиропа и собственных ингредиентов бариста. На задание отводится десять минут. Конкурсант должен рассказать идею напитка, особенность рецептуры, показать творческий потенциал и креативность», — пояснила официальному сайту Череповца заместитель начальника отдела развития потребительского рынка управления экономической политики мэрии Елена Матрохина.
Задания будут оцениваться по таким критериям, как технические навыки, визуальная оценка, вкусовые качества, работа бариста, презентация работы. За первое, второе и третье места предусмотрены призы, сообщает ИА "СеверИнформ".