С какой новости начать: плохой или хорошей? Начнем, пожалуй, с плохой: огурцы, (подождите-подождите), подорожали! Аж на 50 рублей взлетели зеленые. За ними и помидоры стали набивать себе цену — плюс 40 рублей к данным прошлой недели. Зато чуть-чуточку подешевели остальные жители овощного отдела: картофель, капуста, морковь и лук скинули по рублю да по два.
«Костромской» опять за свое: за неделю сырок прыгнул на 12 рублей. Глядя на него, поползли вверх цены на сметану, творог и масло. Обидно, молочный регион как-никак...
Зато соль на рану можно сыпать в неограниченных количествах, ведь она на этой неделе слегка подешевела. И сахарный песок слегка, да и масло растительное тоже... Чай так вообще на 10 рублей упал в цене. Мука вот, правда, подорожала, но это мы переживем.
Подешевевший чаек лучше пить вприкуску с шоколадкой, которая тоже стала на рубль ближе к народу. Или с печеньем можно. Оно, кстати, подорожало. На рубль.
Дарницкий-то, глядите-глядите, вниз пошел! А рожки все дорожают и дорожают. Только родной наш батон остается стабильный со своими шестью полосками...
Вот и хорошая новость: подешевели колбаса и котлеты! А что еще лучше — цена на фарш тоже упала. Так что теперь шуточки про котлеты из бумаги не актуальны совсем. По крайней мере, не на этой неделе. Но подорожали курица и яйца, и тут даже неважно, кто из них появился первым...