Да-да, редакция ИА «СеверИнформ» собралась на шашлыки. И спецвыпуск нашей постоянной рубрики посвящен именно тому, как наиболее выгодно закупиться всем необходимым для выезда на природу.
В этот раз корреспонденты агентства обратили свой взор на главные гипермаркеты города Вологды. Обзор цен на все позиции для настоящего шашлыка — встречайте, сравнивайте, хмыкайте и делайте выводы.
P.S. Редакция ИА «СеверИнформ» за трезвый образ жизни.
Первое и главное — мясо. На большую компанию нужно, как минимум, три кило. И да, экономить здесь не стоит — кому потом эти жилы жевать охота?
Без помидоров и огурцов шашлык тоже не шашлык: можно и салатик сварганить, а можно и на шампуры — на вкус и цвет, как говорится. Хлеб же у нас всему голова. Даже мясу.
Зелень, несомненно, придаст нашему блюду дополнительный аромат. Учитывая же популярность в России кетчупа и майонеза, мы решили включить сюда и их. Без 10 литров воды тоже никак, особенно если рядом нет реки, ручья или озерка — и руки с овощами помыть, и огонь в мангале притушить.
Шашлык можно пожарить и на кирпичах, но мы все же решили купить мангал - самый простой, складной, одноразовый (хотя при желании и разумном подходе им можно пользоваться все лето). Разумеется, с шампурами. Эстеты скажут «фи» и выберут ольховые полешки, но мы не эстеты и выбрали уголь, а к нему и жидкость для розжига, чтоб долго не возиться.
К столу! Вот и пригодились салфетки, набор одноразовой посуды (не везти же фарфор из домашнего сервиза) и спираль от комаров (есть здесь будем только мы).
Приятного аппетита! И не забудьте убрать за собой.