Вторник,
23 апреля 2024 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
Возрастная категория сайта 16+
АЗБУКА БЕЗОПАСНОСТИ
13.12.2021, 15:34

Тюбинг - безопасная зимняя забава


Проект реализуется при поддержке Управления информационной политики Правительства Вологодской области

Тюбинг - безопасная зимняя забава

Какая зима без катания с горы? В продвинутый век на смену санкам и ледянкам всё чаще приходит тюбинг, проще говоря, ватрушки. Такой вид зимнего «транспорта» позволяет с ветерком катиться с горы и получать непередаваемые эмоции.

Но медики ежегодно фиксируют пострадавших от таких забав. Чаще всего дело не в трагической случайности, а в том, что люди не соблюдают правила безопасности. Между тем, ватрушка развивает приличную скорость и становится практически неуправляемой. В проекте «Азбука безопасности» расскажем, как избежать травм.

- Не перегружайте ватрушку. В характеристиках каждой модели указан максимально допустимый для нее вес. Не стоит садиться вдвоем или втроем на снаряд, рассчитанный на одного человека.

- Нельзя кататься на тюбинге вдвоем с ребенком: невозможно контролировать ситуацию, когда одной рукой приходится держать ребенка, а другой тюбинг.

- Запрещено отпускать ручки во время спуска.

- Не прикрепляйте тюбинги друг к другу паровозиком, чтобы они не перевернулись. Это весьма опасно при большой скорости.

- Нельзя съезжать на ватрушке вместе с владельцами металлических санок.

- Прежде чем с ветерком прокатиться по трассе, осмотрите ее на предмет наличия ям, бугров, камней, которые могут серьезно повредить тюбинг.

- Строго соблюдайте дистанцию между спусками по склону. Начинать движение на тюбинге сверху разрешается только тогда, когда предыдущий посетитель закончил спуск.

- Ни в коем случае не привязывайте надувные санки к транспортным средствам: снегоходам, автомобилям. Это крайне опасно не только для здоровья, но и для жизни!

- Кататься можно только на специально подготовленных трассах со снежной поверхностью. Склон для катания должен быть с уклоном не больше 20 градусов. Нужно, чтобы внизу оставалось достаточно места для торможения.

- Не следует кататься на тюбингах по склонам, поросшим деревьями. Также не рекомендуется съезжать с обледенелых участков или трамплинов.

- Нельзя тормозить ногами во время спуска.

- Кататься на санках-ватрушках следует сидя. Не пытайтесь кататься на тюбинге лежа на животе, стоя или прыгая, как на батуте.

Азбука безопасности
©СеверИнформ, 2021 г
КОММЕНТАРИИ
   ВКОНТАКТЕ
 
   FACEBOOK
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования