Суббота,
20 апреля 2024 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
Возрастная категория сайта 16+
АЗБУКА БЕЗОПАСНОСТИ
22.11.2021, 16:08

Внимание, гололёд!


Проект реализуется при поддержке Управления информационной политики Правительства Вологодской области

С наступлением зимы мы получаем не только приятный снежок, но и менее приятные погодные явления, например, гололед. Во время прогулок по скользкой поверхности или занятиями зимними видами спорта не исключены травмы. Падения способны привести к существенным последствиям, например, сотрясению мозга или серьезным переломам. Любую беду легче предупредить, чем справляться с ней, поэтому в проекте «Азбука безопасности» рассмотрим, какие меры нужно соблюдать.

Внимание, гололёд!

- Когда на дорогах скользко, в первую очередь позаботьтесь о подходящей обуви. Носите только удобную нескользящую обувь. Каблук должен быть устойчивой, высотой не больше 3-4 сантиметров, с широким носом, толстой подошвой. Луче, если рельеф подошвы крупный, так она будет меньше скользить.

- При быстрой ходьбе шансы получить травму увеличиваются. Поэтому рекомендуется выходить из дома заранее, чтобы не спешить. Нужно идти, немного наклонившись вперёд, не держать руки в карманах и не обвешиваться сумками. Руки должны быть свободны, чтобы получилось к экстренном случае быстро восстановить равновесие. Если без ноши никак, необходимо нести сумки в обеих руках, чтобы тяжесть равномерно распределялась.

- В сумерках легко упасть даже на ровном месте, не говоря уже о ледяном тротуаре. По возможности планируйте основные дела на светлое время суток.

- Пожилым людям в гололёд лучше воздержаться от походов из дома, тем более без палочки или трости с острым наконечником. Подойдет обыкновенная лыжная палка.

- Если вы носите длинное пальто или шубу, обязательно приподнимайте полы одежды при выходе из транспорта или при спуске по лестнице.

- Не стоит бежать за уходящим автобусом или другим видом общественного транспорта.

- Когда понимаете, что падения не избежать, попытайтесь отбросить все лишнее. Сумки, особенно если в них есть что-то бьющееся, могут только ухудшить ваше положение. В момент падения за считанные секунды постарайтесь максимально напрячь мышцы – это амортизирует удар. Попробуйте сгруппироваться, подберите руки, втяните голову в плечи. Повезет, если удастся упасть не на спину, а на бог. Тогда скорее всего произойдет только легкий ушиб. Но в любом случае нужно обязательно обратиться в травмпункт.

Азбука безопасности
©СеверИнформ, 2021 г
КОММЕНТАРИИ
   ВКОНТАКТЕ
 
   FACEBOOK
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования