Воскресенье,
19 сентября 2021 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
 
Возрастная категория сайта 16+
АЗБУКА БЕЗОПАСНОСТИ
25.08.2021, 09:04

Пожарная безопасность на дачном участке


Проект реализуется при поддержке Управления информационной политики Правительства Вологодской области

Безопасность на дачном участке

Практически каждый день поступают сообщения о возгораниях в дачных домах. Чаще всего виновниками таких происшествий становятся сами люди. Хотя жаркая засушливая погода способствует распространению огня. В проекте «Азбука безопасности» расскажем, как избежать подобных проблем.

- Не сжигайте мусор и сухую траву! С территории садоводческих товариществ и частного сектора нужно убирать горючие отходы, мусор, опавшие листья в специально отведенные для этого места.

- Если всё же возникла необходимость сжечь траву, делать это следует в металлической бочке, прикрытой несгораемым материалом, в безопасном месте. При этом погода должна быть безветренной. За поджог травы и мусора в необорудованных местах грозит штраф – от 2 до 200 тысяч рублей.

- Складируйте дрова подальше от дома и под навесом.

- Нависшие ветви деревьев нужно срезать. По ним, как по мостику, пожар может перекинуться на участок.

- Если горит высокая трава, на улице ветер, пламя идет стеной - не пытайтесь тушить огонь самостоятельно, а позвоните в службу спасения по номеру 112.

- В среднем на участке должно быть два 4-килограммовых огнетушителя, лучше порошковых, а также бочка с водой, ящик с песком и лопаты.

- Газовые баллоны емкостью больше 12 литров размещайте в негорючей пристройке, возле глухого участка наружной стены. Необходимое расстояние от входа в дом – 5 метров и более.

- Дороги, проезды, подъезды, подходы к домам должны быть всегда свободными, чтобы пожарным удалось оперативно попасть к горящему зданию.

- Особое внимание следует уделить детям. Не проходите мимо ребенка, играющего с огнем!

Берегите себя и своих близких!

Азбука безопасности
©СеверИнформ, 2021 г
КОММЕНТАРИИ
   ВКОНТАКТЕ
 
   FACEBOOK
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования