Понедельник,
20 сентября 2021 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
 
Возрастная категория сайта 16+
АЗБУКА БЕЗОПАСНОСТИ
14.06.2021, 17:52

Опасные кессоны


Проект реализуется при поддержке Управления информационной политики Правительства Вологодской области

Опасные кессоны

Гибель людей в кессонах и гаражах – не байки, а вполне реальные трагедии. Они случаются каждый год. Зачастую причиной тому становится пренебрежение элементарными мерами, которые могли бы спасти. Обычно подобные несчастный случаи происходят летом, когда необходимо готовиться к хранению овощей и проводить покрасочные работы.

Какую опасность таит в себе посещение кессонов? Внутри их скапливаются ядовитые газы, что приводит к отравлению. Овощи прорастают, гниют, поглощая кислород и выделяя углекислый газ.

И сам кессон нужно сделать безопасным: подход к люку должен быть заметным, а ведущая вниз лестница – надежной. Перед тем, как спуститься, необходимо удостовериться, что в резервуаре достаточно кислорода и минимум ядовитых газов.

Обязательно нужно проветрить кессон перед его посещением. Следует открыть и так, чтобы воздух поступал в помещение в течение продолжительного времени. И позаботьтесь о надежной вентиляции.

За состоянием овощей нужно следить, чтобы не появлялась гниль.

Как правило, несчастные случаи происходят при подготовке кессона к хранению овощей. Его чаще всего красят нитрокрасками, а они очень вредны для дыхания. Обычная вентиляция в такой ситуации не спасет. Требуется применение противогаза – изолирующего или шлангового. Обычный не поможет, как и респиратор.

В большинстве своем гибель человека случается, когда он красит кессон в одиночестве. Делать этого не рекомендуется. Нужно работать вдвоем. Один красит, другой страхует. Не стоит забывать и о страховочной веревке. Она в непредвиденной ситуации выручит.

Если случилась беда, срочно вызывайте спасателей и бригаду медиков. Для этого нужно позвонить в Единый центр экстренных служб с мобильного телефона по номеру «112».

Азбука безопасности
©СеверИнформ, 2021 г
КОММЕНТАРИИ
   ВКОНТАКТЕ
 
   FACEBOOK
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования