Главный принцип, которым должны руководствоваться вологжане за новогодним столом — не переедать. Такие рекомендации давала сегодня по «Телефону здоровья» специалист по питанию областного центра медицинской профилактики Людмила Курбанова, сообщает корреспондент ИА СеверИнформ. «При выборе блюд для праздничного стола необходимо отдать предпочтение низкокалорийным продуктам. То есть выбирать нежирные сорта мяса, предпочтительно запеченое. Как можно меньше дополнительного жира. Если это рыба — то готовить в собственном соку», - рассказала Людмила Курбанова.
Еще один совет — перед застольем выпить чая, желательно с мятой. Этот совет актуален и на следующий день, если вы переели. После праздничного застолья лучше всего выпить чай с травами — мятой или зверобоем. Хорошо помогает расторопша.
И еще несколько рекомендаций для сохранения здоровья — на новогоднем столе должно быть как можно больше зелени, фрукты предпочтительнее кислые — они помогают пищеварению. Что же касается алкогольных напитков, то медики рекомендуют не смешивать крепкое спиртное и вино, а также не запивать алкоголь газированными напитками.