Мороженое с брокколи и тыквой разработали вологодские студенты
В пломбир добавляют овощной наполнитель. Он содержит сок брокколи, кабачков, моркови и тыквы. Идея принадлежит студентам Вологодской ГМХА. Овощное мороженое создали будущие технологи на занятиях по проектной деятельности.
За основу взято сливочное мороженое без сахара, изготовленное специально для исследования в экспериментальном цехе Вологодской ГМХА. К нему добавляли натуральное детское овощное пюре. Часть продуктов вырабатывали с добавлением соли. Для придания мороженому сладкого вкуса использовали курагу и изюм.
«Собрана информация о полезных свойствах наполнителей. Мы делаем упор на натуральность и функциональные свойства. Сладкие продукты получаем только за счет натуральных сахаров. Может, будем пробовать и еще что-то», - прокомментировала куратор работ, доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов Елена Неронова.
Студенты считают, что новый продут может понравиться людям, следящим за своим здоровьем, сообщает ИА «СеверИнформ».