Без соли, сахара и жиров: в поездах вводят новое меню
Здоровую еду смогут попробовать пассажиры составов дальнего следования и сапсанов.
Новое меню разработали специалисты института питания. Блюда здорового питания с пониженным содержанием соли, сахара, жиров и других составляющих будут отмечены специальными значками.
«Еще одно ноу-хау РЖД — генетическое тестирование. Его проходят железнодорожники для предупреждения развития заболеваний. Этот анализ делают раз в жизни. С начала года тестирование прошли 2 тысячи человек. Выявлены риски развития сахарного диабета, онкологии и внезапной сердечной смерти», - привел пример заботы о своих сотрудниках сенатор от Вологодской области Олег Кувшинников.
Корпоративные программы здоровьесбережения реализуют многие российские компании. Поделиться наработками они смогут на Всероссийском марафоне здоровья 23 мая, сообщает ИА «СеверИнформ».