Стокилограммовый пряник пекли сразу несколько вологодских ресторанов. Напомним, такое угощение жителям Вологды приготовили в рамках Рождественской ярмарки. Ее открыли в воскресенье, 28 декабря, на площади Революции. Длина пряника — три метра, вес — 100 килограммов.
На приготовление пряника весом в один центнер ушло 150 яиц, 30 кг муки, 5 литров меда, 30 кг сахара, 10 л кефира и 3 кг сливочного масла. Как пояснили корреспонденту ИА «СеверИнформ» в пресс-службе областного правительства, над созданием «Рождественской козули» трудились сразу несколько ресторанов.
Добавим, на площади Революции в дни новогодних каникул пройдет порядка сотни мероприятий. Так, например, гости Рождественской ярмарки смогут поучаствовать в Параде глинтвейнов, Фестивале солянок, флешмобе "Потанцуем в валенках", конкурсах и играх. Каждый день можно будет отведать угощения русской кухни. А всего в праздничные выходные в Вологде пройдет около тысячи различных мероприятий.
Рождественскую ярмарку открыли в Вологде
Фото:vologda-oblast
Стокилограммовый пряник пекли сразу несколько вологодских ресторанов
Фото:vologda-oblast